※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スポーツ少年団に通う子どもが、他の保護者から不快な態度を受けました。特に、子どもに対して強く当たられたことが気になっています。スポ少はこのような状況が普通なのでしょうか。

スポ少に先月から子どもが行っていますが、私の事が気に入らないらしく子どもにまで強く当たられました💦
その人が動画を撮っていたら、娘が何撮っているの?みたいな感じでその人に聞いたんです、、
そしたら「あ!ちょっと撮れない!どいて!!」と娘に言っていて娘もびっくりしていました💦
うちの子以外には自分の子供かのように呼び捨てで呼んでいたり優しかったりするのですが🥹🥹
私もイラッときたので挨拶もしないで帰ってしまいました。
昨日からずっとその光景を思い出してしまってイライラしてしまいます😭😭
私にだけならまだしも子どもにまで当たるって、、
スポ少ってこんな感じなんですか?😭😭
批判的なコメントはいらないです。

コメント

なんで気に入られてないんですか?😳
新しく入った人にそれはあり得ないと思うんですが、何か事情があるんでしょうか?

ちなみにうちは最初から全員名前呼び捨てです。大して知らない親もみんな我が子のように呼び捨てしてますが、他の人にはどうなんでしょうか?

• ママリ

ママリ

それが全然分からないんです💦
    私もあまり自分からガツガツ話しかけられるタイプじゃないのであまり話もしていませんし、、
    強いて言えばそのスポ少に入ったのが娘の友達きっかけでその子の両親が指導者をしているから?ですかね、、😭
    他の人も呼び捨て呼びですが、うちの子にはみなさんちゃん付けです🥹
    最近入ったからなのかは不明ですが💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

みんな呼び捨てなのに対してうちの子だけにはちゃん呼びに対してもなんか蚊帳の外感があるなーと感じています🥹

• 12月20日

退会ユーザー

知り合いの両親が指導者だから…ってことはあんまり関係なさそうですが、スポ少とはそういうもんかっていうとそうではないですね🤔
    うちはグループLINEでの連絡が常なんですが、あまりにも親が不精で連絡取れない、返事しないとかだと子どもに直で聞く、お母さんに絶対確認して、とか子どもに負担が行くこともあります💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

なぜなのか本当に不明です💦
    今は付き添いで見ていますが、強制ではないので次から付き添いは辞めようかなと考えていました💦
    私には話しかけないし、私の子供に対してもあんまり、、って感じです🥹

• 12月20日