介護施設の厨房で働く女性が、休暇の連絡方法や施設長の態度に不満を持っています。介護士は電話一本で休めるのに対し、厨房は代わりを探すよう求められ、管理者の職務放棄と感じています。これは普通のことなのでしょうか。
私の考えっておかしいですか?
普通ですか?
介護施設の厨房で働いております。
この前学級閉鎖があって3日間お休みをもらいました。
次の日行ったら休むときは厨房内で代わりを探してください。見つからない場合のみ施設or施設長に連絡って伝達がありました。
シフトの管理してるのは施設長です。
2人体制で厨房をやってるのて休むと本当に迷惑がかかるのは承知です。
でも休まざるを得ないのでお休みを貰いました。
今までは施設に電話って感じだったのですが私が今月休むことが多かったのでそうなったと思います。
でも介護士達は施設に電話一本で休めるそうです。
何か腑に落ちないし、施設長も事務の人も態度がでかくて厨房のことを物凄く下に見てます。
日頃の介護士達と厨房での態度が全然違うんです。
厨房の要望なんてガン無視ですし。
期待するだけ損って感じです。
他にもいろいろ不満がありますが、今回の厨房内で代わりを探してくださいって言うことに対して面倒くさくなって管理者として職務放棄してるだけじゃんって思ってしまいます。
もう仕方ないことなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
変わり探すのは上の人間ですよ。自分で探さなくていいです。
たけこ
最後に書かれている、
「管理者として職務放棄している」
っていうのが、そのまんまその通りだと思います。
なので私ならその件だけで辞めるに十分な理由です。
-
はじめてのママリ🔰
職務放棄ですよね!?!?
もう本当に辞めてやろうって思ってるのですが次が見つからなくてどうしようってなってます😭
保育園も求職中で入ったので求職の猶予残りの期間もなくて…💦- 12月21日
-
たけこ
一度就職して就労証明書は提出してますよね?
それだったらまた求職活動の猶予期間はもらえると思いますよ😊- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
出してます💦💦
また休職期間貰えるということは3ヶ月ってことですか!?💦💦
もし貰えるならもう来月いっぱいで辞めたいんです😭- 12月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?
探さなくていいですよね💦💦