※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に嫌なことされて腹が立つんですがきっと私は旦那が好きで離れたく…

旦那に嫌なことされて腹が立つんですがきっと私は旦那が好きで離れたくないのに暴言止まらなくて困ってます

コメント

はじめてのママリ🔰 

時期が時期だからでは?まだ産後半年…
体も赤ちゃんも落ち着き始めたくらいで一息つけるようになったのに、要らん言動で旦那にイライラしたりしちゃうから暴言出るのかなぁなんて思いました💦

私も夫大好きだし、もう10年以上一緒なのにいまだにベタべタしてて他から見れば気持ち悪いかもしれませんが年数回ですが嫌なこと言われたりしたら結構言いたいこと言っちゃうし、なんなら私が要らん事更に言って仕返ししたりします。笑

私達夫婦はそれくらい思い切り言いあって明日からまた普通に戻るなら…という共通の気持ちがあるのでごめんね。で大概のことは済んでます!

旦那さんはやってやる感あるのなんでしょうか?それとも無意識なのか…

まずそこから探って前者なら夫婦間の話し合いが事柄によって大切かと思います。
ただ、後者の場合は自分の言葉の重みに気づいてない事が殆ど。どういう気持ちにこちらがなっているのか、どんな言葉は言われたくないのか、その境界線などについてすり合わせがとても大切かと思います。