コメント
じゃじゃまま
母子分離不安でもくっついてくる時と離れたい時と、子どもの中で色々あるんだと思います🤔
それが自立のサインだと知りました😊
自立もしたい、でも寂しい時もある、で行ったり来たりなんです。
うちも長女が母子分離不安だったんですが、難しかったです🥹
そこで私が見つけたのは、子どもが求めてきた時に応える、です👍
こちらから何かをしてあげよう、ではなくて、子どもから求めてきたその時に全力で応える、です。
お迎えの時間なども子どものために早くすると言うよりは、預ける時に今日は早めがいいか、定時でいいか、など聞いておいてその時間にする。
その基本のスタンスがブレなければ、割と落ち着くのも早いかと思います👍
パパに甘えられるなんて最高ですよ✨
うちは娘がパパとの関係が良くなっていくにつれ、みるみる元気になっていきましたよ👍
ままり
ありがとうございます。自立に近づいているのですかね…
今日は児童館のイベントでこどものみ参加のイベントだったのでそのつもりで行ったんですが、泣いてしまい帰れずで…と思ったらやっぱりもう帰っていいよ、とか振り回されてる感じが疲れてつい書いてしまいました。
時間を守ってこどもの望みに応えてあげる、ですね。やってみます😣
パパは甘やかすので、よい関係?といってよいのかパパが言いなりでめちゃ理不尽です💦それも不健全なんでしょうか😣
じゃじゃまま
パパに甘えられる、は良い事しかないですよ☺️👍
パパは怒らない、甘々でいいです👍
ママが怒ってパパがなだめる、が最高かと😌
ママを試す感じもあるかと思うので、今の時期はそういうもんだ、と頭に置いておいて、出来れば「はいはい、」とかわす感じで真正面から受け止めない、です☺️🤚
やってあげてんのに、とかイラつく気持ちは当然なので、そこはご自身で一旦逃がして、子ども自身もこの複雑な気持ちに戸惑ってるんだと思うので、そこを見てあげられたら少しワガママ言ってパニクってるのも可愛く見えてきます🥹
もちろんそんな事言ってられない日もあります🤣