コメント
さらい
ブレンダーですかね。(^_^)
まー子
ブレンダーと100均の麺カッターです😄
-
★JilLE★
麺カッターは100均でこと足りるのですね!!
φ(゚Д゚ )フムフム…
ちなみにフードプロセッサーあるんですが、ブレンダーある方がいいでしょうか??- 6月27日
-
まー子
フープロ使ったことないんですが、フープロで10倍粥作れそうですか?
いけそうならそれでもいいと思います(^-^)- 6月27日
-
★JilLE★
やったことないので、やってみます!
多分、フードプロセッサーと濾し器があれば大丈夫かな?と思いましたが、今のうちに試し作りしてみようと思います😊🙌💕- 6月27日
-
まー子
そうですよね、やったことないですよね(笑)
ブレンダーはポタージュ作ったり、バナナジュース作ったりで今もよく使ってるので、あってもいいと思います(^-^)
濾すのも100均の茶漉し使ってました😅
今は粉ふるいとして使っています(笑)- 6月27日
-
★JilLE★
私はフードプロセッサーでポタージュ作ってるんです😁
バナナオレも作ったりするので、ブレンダーでなくても大丈夫かもしれないですね!
100均はすごいですね!
万能ですよね😆✨
すり鉢使いましたか??- 6月27日
-
まー子
じゃあフープロでも大丈夫そうですね😄
100均ので充分……だったりそうじゃなかったりもありますが、離乳食関係やボーロ入れ、紙パック用の持ち手?は100均で充分ですね😁
濾し器はほんとにきっちり濾そうと思うと壊れるかもなので、一度お試しされるのをお勧めします(笑)
すり鉢も使いますねー。
葉物野菜をすりつぶすのに、よく使いました。
葉物は一食分ずつ冷凍して、食べさせるときにすりおろすといいって聞いてやったことがありますが、一度に茹でてすり鉢ですったのを小分け冷凍したほうが私は楽でした😅
ちなみにすり鉢は、お祝いで離乳食器のセットに付いてきたのを使いました😄
今はすゴマをするのに使ってます✨- 6月27日
-
★JilLE★
なるほど!
葉物にはすり鉢ですね!
冷凍するなら製氷型ででしょうか??🤔
離乳食セット買おうと思ったんですが、種類いっぱいあって、失敗したくなくて😰💦笑- 6月27日
-
まー子
蓋付きの製氷皿がいいですよー!
最初はリッチェルの(大中小を各2つずつ)使ってましたが、月齢があがると容量が足りなくなるので、これも100均の使ってました(笑)
いやー、100均ありがたいです😁- 6月27日
-
★JilLE★
蓋付き製氷皿ですね!
先輩ママさんのアドバイス、参考になります😭✨
お粥はどのように作ってますか??
炊飯器でいっきに作って冷凍ですか??- 6月27日
-
まー子
お粥は普通に炊いたのを少量小鍋に入れて、水と一緒に柔らかくなるまで煮たのをブレンダーでお粥状にしたのを、小分け冷凍してました。
凍ったらジップロックに移して、大体2週間で使いきるようにしてました😄
最初はひとさじとかだから、炊飯器でやっちゃうと大量すぎちゃいますよ💦- 6月27日
-
★JilLE★
炊飯器だと多くなっちゃいますか😱💦
白飯からお粥にしたのですね😳
最初はトロトロのやつですよね!
まー子さんは、参考にされた離乳食本とかありますか?
あと、離乳食教室は参加されましたか?🤔- 6月27日
-
まー子
いっちばん最初はブレンダーで挽いたのをさらに濾してあげました😄
離乳食本は一切買わず、ひよこくらぶを生後1か月から買い続けて、その中の離乳食のページを参考にして続けました😄
離乳食教室も1度も行きませんでした。めんどうで(笑)
育児本も離乳食本も買っちゃうと、柔軟に考えられなくなりそうだったのでやめました💦
雑誌とネットと友達に聞いて、なんとかなりましたよー♪- 6月27日
-
★JilLE★
そうなのですね!
私はまだ育児雑誌買ったことなくて😅💦
ママリが育児本代わりです🤣笑
なんとなく、揃えるべきものの想像が出来ました!
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
パックのホルダー?と麺カッターは100均で買っちゃおうと思います😆💕- 6月27日
トトロ
うちも来月から始めようといろいろ揃えてます(*´꒳`*)
周りのママさんに聞いて、汚れてもすぐ洗えるシリコンエプロンとシリコンのマット購入しました😂👍
-
★JilLE★
うちも5ヵ月でスタート考えてます😆💕
エプロンはコストコの物もいいと聞きました!
シリコンエプロンって受け皿がしっかりしてるやつですよね??
全然チェックしてなかったので、見てみようと思います!- 6月27日
-
トトロ
コストコのってペーパーっぽくなってる使い捨てのやつですかね?😃
そうです!受け皿あるので食べこぼしもキャッチできて良いみたいです😊ベビービョルンの買いました😍
楽しみだけど不安でもあります〜😭- 6月27日
-
★JilLE★
多分そうかと…
枚数いっぱい入ってるクッキーモンスターのやつ
って印象で😱💦笑
メーカーもありがとうございます!
昨日赤ちゃん本舗いって見たんですが、どれがいいかわからなくて😅💦
アレルギーとか心配ですよねー!😭💦
うちもあと4日で4ヵ月なので準備始めないとと思いまして😌💕- 6月27日
-
トトロ
たぶんそうですね!ペーパーのってどうなんですかね…最初はこっちが食べさせるからあまりこぼさずおでかけの時とかはいいかもしれないですね!😋
赤ちゃん本舗で売ってるかはわからないのですが、私はちょっと安かったりするので楽天市場で買いました😋
準備してるうちが一番ワクワクかもしれないです。笑
調理セットとか買いますか??- 6月27日
-
★JilLE★
コストコはお出かけ用で買っておこうかな☺️
赤ちゃん本舗ならきっとある!
多分!笑笑
楽天市場もチェックしてみます!
安いにこしたことないですからね!😆💕
調理セット、買おうと思ったんです!
でも、種類いろいろあって、どれがいいかわからなくて…
ママリの先輩方に聞いてからと思って質問させていただいたんです😁
楽しみですが、不安もてんこ盛りです🤣- 6月27日
-
トトロ
セリアにも意外と可愛いポケット付きのエプロンがあってお出かけ用に買いましたよ❤️柄もディズニーのとか、リボンとか恐竜とかいろいろありました!
無敵の赤ちゃん本舗😉うちは行きにくい場所にしかないので羨ましいです〜(´・ω・`)
うちは出産祝いでリッチェルのセットもらいました!まだ使ってないのでなんとも言えない…のですが…笑
ブレンダーはもともと持っていたのでそれを使おうと思ってます😋- 6月27日
-
★JilLE★
セリアいいですよね!
私もエプロン買おうと思ってます😆
リッチェルかコンビか、それとも他がいいのか…
頂いたならいいですね!
お粥クッカー??
お粥作れるヤツとか買いましたか?🤔- 6月27日
-
トトロ
いろいろ使えますよね😍
小皿もセリアで揃えました♪
コンビのカラフルで可愛いですね!スプーンもついてるし😍
リッチェルは裏ごしとかすり鉢とかはありましたがスプーンなかったのでピジョンの買いました🙃
今見てみたら、電子レンジでできるおかゆクッカーっていうのがセットに入ってました!😳
あと買い足したのはリッチェルのフリージングできる小分けトレーですかね!- 6月27日
-
★JilLE★
離乳食セット自体が可愛くて、それだけでもワクワクでした😍💕
お粥クッカーついてたんですね!
リッチェルのはこれですかね??😳
確かにスプーン付いてないんですね!
小分けトレー見てみます!- 6月27日
-
トトロ
自分のモチベーションあげれるものを準備するのって、大事ですよね😍笑
これです〜!リッチェルでもいろいろあるんですかね😳😳- 6月27日
-
★JilLE★
確かに確かに〜!😆💕笑
モチベーション大切ですね♡
そうなんですよね!
ほんと種類いっぱいあって…
プーさんのやつとかもあって、可愛くていいなと思ったんですが、可愛いだけで選んでいいのか?!と…😰笑
画像ありがとうございます!
調理器材セットなんですね!- 6月27日
★JilLE★
ブレンダーですか!
我が家にはフードプロセッサーがあるのですが、それでもブレンダーあった方かいいですかね??