コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、残念ながら発行した自治体(または都道府県内)でのみ有効です😔
自治体外の医療機関で受診する場合、医療証を窓口でそのまま使用することはできないので、医療費の自己負担分(通常2割または3割)を一旦全額支払い、後日、お住まいの自治体へ申請することで払い戻しを受ける必要があります💦
帰省の際は、マイナンバーのみで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうですね、残念ながら発行した自治体(または都道府県内)でのみ有効です😔
自治体外の医療機関で受診する場合、医療証を窓口でそのまま使用することはできないので、医療費の自己負担分(通常2割または3割)を一旦全額支払い、後日、お住まいの自治体へ申請することで払い戻しを受ける必要があります💦
帰省の際は、マイナンバーのみで大丈夫ですよ!
「その他の疑問」に関する質問
5月生まれの女の子の名前 琴葉(ことは)と莉子(りこ)で迷ってます。 どちらがいいでしょうか😌 年一くらいで会う友達の子が莉⚪︎なんですが、莉子はやめといた方がいいですかね💦気になりますか💦
結婚式に招待する友人はどういう基準で決めましたか? また、ずっと連絡をとっていたのに結婚式挙げることになったよ!と伝えると連絡が途絶えた経験がある方いらっしゃいますか?😭 そういう時はどうしたらいいんでしょう…
新一年生🏫お迎えに行かなくてもいいのでしょうか? 小学生ママさん教えてください😖 息子が行く学校は集団下校がありません。ただ入学後最初の3日間だけは近所の児童ごとに帰るそうです。(途中まで先生も一緒なのですがど…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
勉強になりました!📖!!!
ありがとうございます😊