その他の疑問 お正月に遠距離で会えない甥っ子姪っ子へのお年玉は、どうしていますか?… お正月に遠距離で会えない甥っ子姪っ子へのお年玉は、どうしていますか? 逆にもらう側のお子さんがいるご家庭はどうですか? 今年初めて甥っ子が出来たのでお年玉を送ろうかと思ったんですが、考えて見たらうちの子に今までお年玉もらってないので(お正月帰省がない為会わず)、こちらが送ると催促してるようになってしまうよなぁ…と。 離れてる親族の場合みんな送ってまではあげてないですか? 最終更新:2025年12月22日 お気に入り お年玉 家庭 帰省 お正月 甥っ子 姪っ子 親族 つくね(6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 お正月の集まりで会わなければ渡さないです😃 12月20日 つくね コメントありがとうございます! やはり会わないならわざわざ渡さないが無難ですかね。もう少し考えて見ます🙏 12月22日 おすすめのママリまとめ 帰省・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帰省・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくね
コメントありがとうございます!
やはり会わないならわざわざ渡さないが無難ですかね。もう少し考えて見ます🙏