※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お正月は子ども連れて実家に帰る予定で母がお刺身を用意してくれるよう…

お正月は子ども連れて実家に帰る予定で
母がお刺身を用意してくれるようです!
〇〇くんも食べる??2歳ならもう食べても大丈夫みたいだけど!と言われてどうしようかなと思っています!

うちはまだ生ものデビューさせてなくて
お正月で病院もやってるところ限られてくるだろうし
と思っているのですが、みなさんお子さまの
生ものデビューはいつ頃されましたか??
参考までに教えてほしいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

ミニー

2歳頃には食べてましたが
少しづつにしました🤔

はじめてのママリ🔰

魚卵は2歳後半、お刺身は3歳すぎてからでした!デビューさせるとしても病院やってる日がいいと思います💦義母さんはお刺身は焼いて出してくれました🙂

ままり

基本的には生物は3歳からですよね🥲
病院のやっていないお正月にわざわざあげなくてもいいとは思います!
それか今のうちに少しあげておくのもいいとは思いますが、まだ2歳になったばかりなら私はあげないです。

日月

まだ食べさせたことがないので食べないかもしれませんがーって、いくらだけ2歳直前に(1月生まれ)初めて1粒口にはしました。舐めて終わりでした🤣
いくらだけは、二人ともその後2歳過ぎから少しずつ食べてます。

その他の生魚は、まだ子どもたちは食べたことないです。解禁はしてますが、生臭くてそもそも食べてくれなくて💦ネギとろとかもダメでした。

• 日月

日月

2歳頃の正月は、ぶりしゃぶにして食べてました😊

• 1時間前
ママリ✨

3歳ごろでした😊
お正月、かかりつけがあいてるとは限らないし、
(在住の地域では当番医のときもある)
あいてても混んでるだろうし、
私は、わざわざお正月のタイミングではあげないかもしれないです!

「何かあれば受診すればいいや!」と思えるならあげちゃって大丈夫だと思います🙆‍♀️