※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の神経を半分取ることになり、年末年始に影響が出るか心配です。神経を分けて取ることは一般的でしょうか。また、神経がない歯は早く抜歯になると聞き、不安です。

初めて歯の神経を取ることになりました。奥から2番目の歯で、親知らずはないです。あまりにも歯が染みるので、今日受診したところ、今日は応急処置ということで神経の半分までを取って、あとは年明けにやるそうです。年末年始におかしくならないか心配なのですが、神経は一回で取らずに間を空けることってよくあるんですかね。旅行の予定も入れてしまっており、心配です😭何かあったら救急に行ってねと。。
また神経ない歯は早く抜歯になると聞いて心配しています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも沁みるっていうのがちょっと心配ですね💦
神経残すなら痛みが残る可能性はあります…
他の予約の方との兼ね合いで、治療の時間が取れず応急処置のみになったのかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒビが入っていると言われていまして、ずっと経過観察していたのですが急遽神経の治療に。確かに人気の歯医者さんで、なかなか予約取れません,,応急処置だけでもしてもらえて良かったです。。

• 12月20日

歯の神経とるのは
複数回かかります!
なので、空くのは仕方ないですが
年末年始は開いてないので
不安ですよね😮‍💨
痛み止めは常に持っていたほうがいいかと。

おっしゃる通り、
神経とった歯が妊娠中に欠けました😇そのうち大きく割れたら
また考えましょうと言われました、、、
やっぱり脆くなりやすいみたいです😞
治療して5年ぐらいで
露骨にヤバくなってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止め持ち歩きます。奥歯なので食べるのに大切だし大事にしたいのですが、心配です😭

• 12月20日
カナメ

わたしもいま治療中ですが1ヶ月おきとかにいってますよ笑
すでに3本神経ぬいちゃいました、、、😭1本はかなり若い時に神経抜いてだめになり抜歯しました😭
つめものがあるんで、神経治療中でも間あいてもどうもないですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜歯されたんですね!抜いたところはどうされましたか??インプラントですか??
    私は奥歯なので抜歯は避けない、、、でも痛いのも嫌すぎて😭虫歯はなくて、定期的にクリーニングも通ってたのに残念すぎます。

• 12月20日
  • カナメ

カナメ

抜いたのは一番奥なので、支障なしですっ!歯は大事にしたいんですが、虫歯になりやすい人いますよね、、あんなに気をつけてるのにって感じです😭わたしも定期的にクリーニングいってるのに庫のざまです。しみるなあ、、て思うとすでに神経いってたり、、、😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番後ろの歯なんですね!私は中途半端に奥から2番目なので、ショックが大きくて😭歯は大事ですね😭

• 12月21日
  • カナメ

カナメ

他の歯も上下、中途半端な、場所を最近神経抜きましたよ、、、
    だからそこがだめになればインプラントやと思います。ただ、昔、神経ぬいた歯でもう20年くらいになりますが、まだ無事ですっ!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経抜いた歯が20年無事と聞いてとても安心します😭私も長持ちさせられるよう頑張りたいです、、

• 12月22日
  • カナメ

カナメ

お互い頑張りましょう😭✨

• 12月22日