心療内科での発言が気になり、子供に対するストレスを感じていることについて悩んでいます。
心療内科でストレスありますか?って聞かれて子供が発達障害な分、大変です。って言ったらあなたが産みたくて産んだ子ですからね。って言われたのが今でも引っかかってる。
まぁそうなんですけど....
子供でストレスだなんだって言ってすみませんって気持ちになった。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
えーそんなこと言うんですか❓酷すぎます
発達障害も大変ですけど、脳性麻痺とか身体的にも大変な介護している人にも、あなたが産んだ子ですからねって言うんですかね
酷いですね
いちご
発達障害であろうとそうじゃなかろうと、子どもへのストレスは少なからず誰にでもあるもんですよ…
その医者子どもおるんか?ってなります
-
ママリ
コメントありがとうございます。
発達障害だけじゃなく子供それぞれに悩みはあって親のキャパもそれぞれでみなさん色々耐えながら頑張ってらっしゃいますよね。
なんの解決にもならない寄り添いもない言葉を受けて血の気が引いてしました😞- 23時間前
はじめてのママリ
めっちゃひどい先生ですね😵ただでさえメンタル弱ってるところにそんな責めるような言い方するなんて😡
-
ママリ
やはり心療内科は一般的な病院とは違うと思うので勇気出して受診したんですが、余計に落ち込んでしまいました😞- 16時間前
ママリ
そんなこと言われてショックで固まってしまいましたが、じゃあどうすればいいんですか?って思いました😞
勇気だして受診したのに行かなきゃ良かったです....