※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心療内科での発言が気になり、子供に対するストレスを感じていることについて悩んでいます。

心療内科でストレスありますか?って聞かれて子供が発達障害な分、大変です。って言ったらあなたが産みたくて産んだ子ですからね。って言われたのが今でも引っかかってる。
まぁそうなんですけど....
子供でストレスだなんだって言ってすみませんって気持ちになった。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそんなこと言うんですか❓酷すぎます
発達障害も大変ですけど、脳性麻痺とか身体的にも大変な介護している人にも、あなたが産んだ子ですからねって言うんですかね
酷いですね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そんなこと言われてショックで固まってしまいましたが、じゃあどうすればいいんですか?って思いました😞
    勇気だして受診したのに行かなきゃ良かったです....

• 23時間前
いちご

発達障害であろうとそうじゃなかろうと、子どもへのストレスは少なからず誰にでもあるもんですよ…🫩
その医者子どもおるんか?🫩ってなります🫩

• ママリ

ママリ

発達障害だけじゃなく子供それぞれに悩みはあって親のキャパもそれぞれでみなさん色々耐えながら頑張ってらっしゃいますよね。
    なんの解決にもならない寄り添いもない言葉を受けて血の気が引いてしました😞

• 23時間前
はじめてのママリ

めっちゃひどい先生ですね😵ただでさえメンタル弱ってるところにそんな責めるような言い方するなんて😡

• ママリ

ママリ

やはり心療内科は一般的な病院とは違うと思うので勇気出して受診したんですが、余計に落ち込んでしまいました😞

• 16時間前