コメント
はるママ🔰
国保を抜ける手続きしましたか?
はるママ🔰
国保を抜ける手続きしましたか?
「正社員」に関する質問
バイトにどこまで求めてんの? と旦那に言われたのですが求めすぎですか? 自分自身ももうすぐ2年目になるパートです。 飲食店のホール業務の事なのですが、12月に入ってきた大学生の子が正直に言って気が利きません。 …
現在パートて国保です。シングルです! だいたい週20時間くらい勤務してるのですが、従業員数が少ない職場のため、正社員しか社保に入れません。 毎月の保険料と年金が痛いです(T_T) 働けば働くほど、高くなるかと思う…
夫婦共働き、正社員フルタイムワーママいますか? 4月から正社員になるのですが、やる気はあるものの不安です。 フルタイム頑張ってます!いいことあるよ!っていう方ポジティブになれるように背中押してほしいです。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ平日行けてないのでできてないんですが国保を抜けてないから社保になれないのでしょうか?
はるママ🔰
ということではないですかね?
私も少し前に転職して新しい健康保険の手続きしたから終わり〜と思ってたら、たまたま国保抜ける手続きしたか確認されて、あれ?それも必要なのか?と思って手続きしたので、手続きしてなかったら国保のままになっちゃうのかなーと思います🤔
年金みたいに勝手に進めてくれたらいいのになーと思いました😵💫