お仕事 12月1日から正社員で働いていて社保に切り替わってると思っていま歯医者… 12月1日から正社員で働いていて社保に切り替わってると思っていま歯医者を受診しようと思ったのですが、受付の方から以前の国保のままになってると言われました、、 どういう事なのでしょうか? 最終更新:49分前 お気に入り 歯医者 正社員 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はるママ🔰 国保を抜ける手続きしましたか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 まだ平日行けてないのでできてないんですが国保を抜けてないから社保になれないのでしょうか? 1時間前 はるママ🔰 ということではないですかね? 私も少し前に転職して新しい健康保険の手続きしたから終わり〜と思ってたら、たまたま国保抜ける手続きしたか確認されて、あれ?それも必要なのか?と思って手続きしたので、手続きしてなかったら国保のままになっちゃうのかなーと思います🤔 年金みたいに勝手に進めてくれたらいいのになーと思いました😵💫 55分前 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ平日行けてないのでできてないんですが国保を抜けてないから社保になれないのでしょうか?
はるママ🔰
ということではないですかね?
私も少し前に転職して新しい健康保険の手続きしたから終わり〜と思ってたら、たまたま国保抜ける手続きしたか確認されて、あれ?それも必要なのか?と思って手続きしたので、手続きしてなかったら国保のままになっちゃうのかなーと思います🤔
年金みたいに勝手に進めてくれたらいいのになーと思いました😵💫