※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫婦共働き、正社員フルタイムワーママいますか?4月から正社員になるの…

夫婦共働き、正社員フルタイムワーママいますか?
4月から正社員になるのですが、やる気はあるものの不安です。
フルタイム頑張ってます!いいことあるよ!っていう方ポジティブになれるように背中押してほしいです。

コメント

はじめてのママリ

1人目の育休明けは、フルタイム正社員でした!
今年の春から2人目の育休を終え復帰しますが、フルタイム予定です!
なんといっても、やはり満額の給与と賞与ですかね🫶💕
平日は結構バタバタと忙しいのが好きなこともあり、
子育てと仕事の両立、普通に楽しんでやってました!笑
バリバリ働いた結果、1人目復帰から2人目産休入までの間に昇格し、
給料もかなり上がったので、次の復帰も楽しみです🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!頑張った分お金に余裕がでて、好きなものが得られるのいいですよね!
    楽しんでやられていることが伝わってきて私も嬉しいです!!☺︎たのしまなくっちゃですねー!!☺︎

• 54分前
ママリ

何より一番はお金が稼げます笑
時短だとうちは残業代付かないので、フルタイムだと頑張ったら頑張っただけお金が手元に入ります。

ボーナスで旅行行ったり、好きなもの買ったり、明細見ると報われます笑
しんどいですけど、慣れだと思いますよ!なんとかなります。

• ママリ

ママリ

お金がある安心感、わたしもまだ働いていませんが、予測する額だけで嬉しいです。
    旅行したり買ったり、子供にも好きな習い事とかさせてあげられそうです☺︎慣れですよね☺︎!
    友だちに専業主婦がいて、長い間働いて、子供に寂しい思いをさせて、子育てを自分でやってないのどうなの?って言われたりして傷つくんです😭

• 52分前
  • ママリ

ママリ

えー!そんなこと言うんですか😨?
    子育て自分でやってないなんて、自分が働けないから拗らせてるのかなぁ🤣

人の事とか余計なこと考える余裕ないので、無駄が削ぎ落とされる感じはありますよ😂
    心の中で、考えが不自由な可哀想な人って思っておきましょう笑

• 19分前
たこさん

非正規雇用フルタイム→転職してフルタイム正社員です✨
やはりお金に余裕ができると、気持ちにも余裕ができますよ😊レジャーに使えるお金も増えたので、休日の過ごし方も充実してます✨
買い物は週末に済ませて、平日は買い出しの必要がないようにして、帰宅後の時間をしっかり確保しています✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お金の余裕で、レジャー思いっきり楽しむぞーってできますもんね😊!
    買い物は週末にまとめ買いですね!ありがとうございます💓そうします🙋‍♀️

• 50分前
パモ

フルタイム正社員です✨️
皆さんと同じく、お金の余裕があると気持ちも楽です😊
平日夜の忙しさも慣れれば大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんです。平日の夜の忙しさがすごくドキドキ。
    うちは8歳と4歳の子がいるのですが、保育園のお迎えなどどうされていますか?
    お子様は学童楽しんでおられますか?☺︎

• 49分前
ママ

お金稼げます!
貴重な休みを有意義に過ごせます!
(たまにダラダラデイもありますが、基本予定立ててどっか行ってます)
お金貯められるの子供が未就学のうちだよ!とよく言われるので、今フルで働いてよかったと思ってます。
大学生のお子さんがいる同僚から、散々塾代で20万飛んだ、大学入学金で何マン飛んだとか修学旅行でうん十万とか聞かされてきたので、ほんとに今のうちにと思います。

はじめてのママリ🔰

時短正社員でしたが、3人目産んでフルで復帰しました!年収が200万ほど上がりました😆フルだとちゃんと昇進もしてやりがいありますよ〜!普通に楽しいです!時短の時より時間かけて仕事できるようになり楽に感じますー!

はじめてのママリ🔰

やっぱりお金の不安がありません。
社会に参加?しているような気分になり、家事育児が大変でも気が紛れます🙌
職場でも気をつかう必要がありません。
うまくやれば夫と対等になり、家事育児もチームとして協力していけます☺️