※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hahi
お仕事

保育士として働いている方いますか?昨年から4年ぶりに仕事復帰して今年…

保育士として働いている方いますか?
昨年から4年ぶりに仕事復帰して今年は年長児22人の担任をしています。フルタイムで働いていて、迎えもほとんど自分がしていたり、マイホームも計画中だったりと、とにかく家庭との両立が大変で、毎日頭の中がいっぱいいっぱいです。最近自分の学年だけ保育士間の連携がとれていなかったり、確認不足のミスが連発していて、上の保育士からも注意されてばかりで落ち込みます。辞めたいわけではないのですが、吐き出したくて。。同じような方いませんか?🥲もう10年以上経験はありますが、最近若い人たちの方がしっかりしてるなーって思い余計落ち込みます。。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士していますo(๑≧∇≦๑)o💙ྀི
私は2歳児の担任しています⚝⋆︎*去年までは扶養内だったのでフリーとして働いていましたが今年から扶養を外れました( ˟꒳˟ ) ՞ ՞
初めての担任ということもあり緊張だし不安だし何毎日が慌ただしく過ぎていき、帰ってからの家事やらがなかなか大変で‪₍ᐢT꒳​Tᐢ₎‬
気付けば家中ホコリまみれ( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆情けない自分に苛立ちさえ感じます(´×⩊×`)💧💧
若い方はしっかりしている分、何かは欠けている部分があるとは思います(すみません💨失礼な書き方です。)これは先輩が言っていたことです💦仕事が出来てしっかりしているように見えても何かは欠けてるんだよ💦だから気にしなくていいんじゃない❓💦って言ってました( ᐪ꒳ᐪ )𓈒𓂂𓏸💭
年長さんだから1人担任ですか❓💦