※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩御飯の残りを8時間暖かい状態で放置しました。旦那は食べない方が良いと言っていますが、もったいない気持ちがあります。皆さんならどうしますか。食べるのは危険でしょうか。

昨日、寝落ちしてしまい、、晩御飯の残りを冷蔵庫に入れるの忘れてました。。
暖房もついて暖かい状態で8時間ほどです😢

旦那からはノロが流行ってるから食べない方がいいよとは言われたのですが、、勿体無さが勝ちそうです。

皆さんなら食べないですか??
食べたら危ないでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら食べないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やはりそうですよね💦
    勿体ないけど捨てることにします!

• 12月21日
はじめてのママリ

食べないです、、クリスマス前にお腹壊すのは(´;ω;`)
ふつーの日なら悩むかもだけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦自分1人ならいいかもだけど、、子供らには。。勿体ないけど明日捨てます!

• 12月21日
なな

モノによりますね🥹

ノロは二枚貝や鮭などの魚が持っているものなので、置いておいたことで自然発生するものではないです😂

唾液が付着したようなものだと雑菌が繁殖しやすいので、箸つけたものとかなら私は捨てちゃうかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炒め物、和物等で取り分けてるので食べかけというわけではないのですが、、暖かい常温での放置はやっぱり怖いので捨てることにします💦

やっぱりノロは違いますよねー言うなら食中毒ですよね😂

• 12月21日