※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近くの支援センターに高頻度で行っているので、息子が保育士さんに慣れ…

近くの支援センターに高頻度で行っているので、息子が保育士さんに慣れすぎてしまって、読んでほしい絵本を渡して勝手に膝の上に座ります💦そんなことしてる子いないので、実際のところ動画思われてるのかソワソワします…。

保育ありの事業でない限り、親がトイレ行く時でも子供連れてってという保育なしの遊び場です。数名の先生がいて時間ごとに1人が部屋で見守りや話しかけたりしてくれます。
息子はやりたいことを制止すると癇癪起こすようになってしまったので、先生のところに向かってしまったら無理に引き剥がすことはせず、謝りながらすぐ近くで待機して隙があればすぐ絵本回収して、私が読んであげるなり片付けるなりしています。(自分で言うのも何ですが、息子は他人や他のママなど顔をじっと見てはニッコリ笑うので、愛嬌はあるタイプだとは思います…)

ちょっと迷惑だなぁとは思われてるんでしょうか😓

コメント

えーちゃん

支援センターによるとは思いますが、
私の行くところは全然膝に座らせて絵本読んでくれますよ☺️
うちの子も読んで〜って持ってってます!
遊んでくれてる間にママさんたちとお喋りしたり、ほかの先生とお話したりしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに支援センターの雰囲気にもよりますよね…!
    色々話しかけたりフレンドリーではあるんですが、普段は1人ずつしか先生部屋にいないので少し気になってました🫣独り占めみたいにならないように気をつけようと思います…!

• 1時間前
メル

一回読むくらいなら全然平気かなって思います♡
何度も繰り返しねだる〜とか、他の子の対応出来ないくらい引き止められるとかになると、ちょっと困っちゃうかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら大丈夫ですかね🫣
    たまに2.3回持って行っちゃうので、しつこくならないように、邪魔にならないように気をつけるようにします…!

• 1時間前