※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車(子供も乗せるやつ)を買いました。少し練習してから子供乗せ…

電動自転車(子供も乗せるやつ)を買いました。
少し練習してから子供乗せた方がいいですよね💦
でも病院に連れていきたくて、家から自転車で10分程。

自転車はずっと乗ってて、2.3年前まで高校生で毎日通学で乗ってました。卒業後もちょこちょこ乗ってました。
電動は1回しか乗ったことないてす

コメント

ちー

私は……ですが、ほとんど練習しないまま、乗り始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案外行けました???

• 3時間前
  • ちー

ちー

自転車歴が長い(私は車の免許なし)ので、ブレーキや停車時に少し気をつければ、乗れると思います。
    あとは、完全に慣れでした😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も今年買いました。家の周りをちょろっと乗ってから使いました。だから少し乗れば大丈夫だと思います!
最初はゆっくり&駐輪に苦労しましたが笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!電動と普通の自転車は何が違いますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いので、
    ①曲がるとき大回りにしないと倒れそうになる。
    ②駐輪後は前に押すようにしないといけないので駐輪場のロックを外しに苦労した
    です。でもそのうち慣れます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電動だからといって普通の自転車とそこまで大きく変わらないので、大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️!

はじめてのママリ🔰

練習は特にいらないと思いますよ。車体がとにかく重いので、そこだけ注意すれば。あと前に子どもを乗せるならハンドルも重くなります💦

はじめてのママリ🔰

車体が重くスピードが出るので最初は怖かったです。慣れたら大丈夫でした