※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
サプリ・健康

下腹部痛が続き、喉にも違和感があります。病院に行く予定ですが不安です。どうしたら良いでしょうか。

病気だったらどうしようと眠れません。
下腹部痛が2〜3日おきにあって2〜3週間くらいです。
子宮は特に問題ありませんでした。喉も違和感があります。色々なところに不調があって辛いです。病院には今日行ってきます。怖いです。

コメント

みーさん

一つの心配、不安から、体も敏感になって、他の箇所もそういえば?って感じで不調が出てくるんですよね😭

私もこの半年間は、自律神経の乱れで食事もできなくなったりで胃カメラしたり、CT、昨日はMRIの検査したりと、次から次へと不調続きでしたが、それでも全く問題ありませんでした🥹

さすがに今回は、神経痛だったので、脳に問題があると思ってましたが、しっかり見てもらって、原因探してくれましたが、特に脳が悪さしていることもなく🥲

喉の奥の神経系で、会話すると、電撃痛のような感じで、ほとんどの人は顔に痛みがあるそうですが、私の場合、稀らしく、その間は、顔にも神経痛があるような、違うような···🥲

色々考えすぎて、関係ないところまで痛みがあるように感じたりしたので、きっとはじめてのママリさんも同じような感じで、検査は問題なく、帰りの足取りは軽くなって帰って来れると思います🥹

• みるく

みるく

本当にそのとおりです。あちこち不調を感じています。
    自律神経の乱れが影響している可能性うりそうです。
    みーさんの場合は、神経痛だったんですね。とても詳しく教えていただきありがたいです。

そして、みーさんのお言葉とても心強いです!
    少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます!

• 12月20日
  • みーさん

みーさん

検査お疲れ様でした☺️
    緊張しましたよね🥹

体の不安って、携帯で検索魔になってしまうほど、無駄に調べて、そういえば?って感じで、あちこち不調が出てきて、結局全部調べても異常なし🥲

でも一度しっかり調べておくと、当分安心して暮らせるので、安心を買ったと思ったら、検査して良かったですよね🥹

私もまた不調があっても、あんなに綺麗な胃だだったんだから大丈夫!MRIもしっかり丁寧に調べてくれたから、頭痛がしたとこで問題ない···
    健康診断で大腸検査も陰性だったのだから問題ない···
    後は、不調が起きても、睡眠をしっかり取るようにしたり、白湯飲んだり、体休めたり、労るようにしてます☺️

今日は精神的にも疲れたと思うので、ゆっくり休んでください☺️

帰りの足取りが軽くて安心しました☺️
    良かったです☺️

• 12月20日
  • みるく

みるく

安心を買う、本当にそうですね。
    検索魔になって、しばらく不眠気味で、体調を崩していたのもあります。
    まず安心して今日は眠れそうです。

今後も不調があれば、安心を買うためになるべく早めに病院に行くことを肝に銘じます。

そして、みーさんのように白湯、睡眠をとることを気をつけて、来年はより健康に気をつける年にしたいです。

ありがとうございました!感謝

• 12月20日
みるく

今検査終わりました。CTだと異常なしでした。大腸カメラも予定していますが。まずは安心しました。

みーさん本当にありがとうございました!