※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにお
雑談・つぶやき

旦那がスマホゲームに没頭し、家事や子どもへの配慮を怠っていることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

愚痴です。

1日の大半スマホゲーしてる旦那まじで無理。
休日でも子ども寝かしつけようとせず、リビングでスマホゲーしてそのまま寝落ち。
暖房も電気も付けっぱなし、翌日も起きたらそのままスマホゲーして仕事。
仕事の日は帰ってきたら作ってあるご飯食べて洗い物もせず長風呂+スマホゲーだけして寝る。
家事なんて一切しない。

前は私や子ども達に気遣いながらゲームしてる感じだったけど、今はもうお構い無しに堂々とやってる。
○時から戦いが始まる...とか言って子どもの風呂を全任せされる時もある。

一回ブチ切れなきゃ駄目そう。
お得意の逆ギレで不機嫌かまされるんだろうな〜

コメント

くりむ🐰

むりすぎます、、うちの旦那もめっちゃスマホゲームしますが、いらつきます🤣🤣

• みにお

みにお

コメントありがとうございます!
    イラつきますよね...スマホ叩き割ってやりたいです☺️

• 12月20日
⭐︎⭐︎⭐︎

ほんと同じ環境でびっくりでした。
◯時からはじまるってなに?!って感じですよね、仕事じゃないんだからって思います 子供の前ではスマホゲームしないでって前は言ってたけどもうあきらめてます

• みにお

みにお

コメントありがとうございます!
    同じなんですね😭うちも前は子どもいるときは控えてって言ってたんですけど、すっかり忘れて繰り返しますよね😇
    せめて見えない所でやってくれればこんなにイライラすることないのに...😇

• 12月20日