※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
その他の疑問

旦那がauからドコモにキャリア変更したいのですが、機種代はauのままで手続き可能でしょうか。

携帯に詳しい方教えてください。
旦那がソフトバンクからauに乗り換えました。
そのタイミングで機種変もしてeSIMのiPhoneになりました。
電話回線のいいドコモに戻したいと言われてるのですが、本体代はauのままで、キャリアだけオンラインで変更手続きってできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ。
そのままauに本体代の分割を払い続けて、回線だけ変更できます。
ただSIMロックかかってるので解除が必要なこと。
またauで購入したならauだからのサービスや本体の割引プランなどあったかとおもいますが、回線変更するとそのあたりの割引はなくなるので正規で買うより本体代は高くなるはずです。

はじめてのママリ🔰

できますよ~!!

ちなみに今はキャリアiPhoneでもSIMロック解除もかかっていないのと、回線契約をしたから分割が安くなるという事もないので分割の金額もそのままです!

期間縛りは今ないのでやろうと思えばいつでもキャリア変えられますがあまり短期間でやるとまたau系の回線で契約をしたくなった時にできなくなる事もあるのでご注意を!