コメント
akane
私も亡き母から、お父さんも私もそっくりでほんと嫌だ。と何度も言われてきました。父は診断は受けていないですが、ASD and ADHD であることは、暗黙の家族のコンセンサスで、私自身もそのように感じています。息子もそのけがなくない印象です。遺伝確率も高いですが、一種の特性ですから、理解して行動したり、そういうタイプなんだということを早めに自覚して、自分に合った過ごし方をしていけば良いのかな、と考えています。
akane
私も亡き母から、お父さんも私もそっくりでほんと嫌だ。と何度も言われてきました。父は診断は受けていないですが、ASD and ADHD であることは、暗黙の家族のコンセンサスで、私自身もそのように感じています。息子もそのけがなくない印象です。遺伝確率も高いですが、一種の特性ですから、理解して行動したり、そういうタイプなんだということを早めに自覚して、自分に合った過ごし方をしていけば良いのかな、と考えています。
「ココロ・悩み」に関する質問
ただのぼやきです。 高齢出産なのかほぼ4年ワンオペが多く生理や排卵も乱れ周期もめちゃくちゃ。 更に一人っ子だからかお母さんお母さんママママ連呼。 基本的にきちんとやりたい性格で周りにボチボチやりーと言われても…
子供経由で人生初のノロウイルスにかかってしまい、体がしんどくてつらいです。 8ヶ月の子供はもうほぼ治っているようでずっと元気で動き回っています😭苦しそうにしてるよりいいけど、私の体が限界です😭
ママ友から返信がない場合、追いLINEしますか? その方にLINEを送ってから5日ほど経ちます。既読だけついており、普段は夜に既読だけついて朝に帰ってくる時もあり、既読無視するような人ではありません。 それにプライ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんばんは、コメントありがとうございます🙇♂️ 全く同じです。うちも父がその気があり、似ているのか母にずっとグレーと言われわたしも同じように感じています。
そうですよね、人それぞれの個性と思いながらうまく自分の特性と付き合っていけたらなと思います。少し楽になりました、ありがとうございます。