はじめてのママリ
うちも田舎ですがおじいちゃんおばあちゃんに頼る方もたくさん見ますし、ワンオペの人もいるにはいます!
我が家は自分の親に頼りますが、義両親は遠方なのと預けたくないので私が、、、笑
実家や義両親が田舎の方が近くにいるって場合が多いとかなのかなと🤔
ゆずなつ
両家、近くに住んでるので時々実親には頼ってます💦
義親は絶対に頼りません!
姉妹のまま
都内に住んでいますが、義実家が同じマンションなので時々手伝ってもらっています😊
はじめてのママリ
うちも田舎ですがおじいちゃんおばあちゃんに頼る方もたくさん見ますし、ワンオペの人もいるにはいます!
我が家は自分の親に頼りますが、義両親は遠方なのと預けたくないので私が、、、笑
実家や義両親が田舎の方が近くにいるって場合が多いとかなのかなと🤔
ゆずなつ
両家、近くに住んでるので時々実親には頼ってます💦
義親は絶対に頼りません!
姉妹のまま
都内に住んでいますが、義実家が同じマンションなので時々手伝ってもらっています😊
「子育て」に関する質問
23区の家が高すぎるので中央線の市部(東小金井〜立川市あたり)でマイホームを検討してます🏠 子育てにおすすめの自治体ありますか?また、ここはやめとけ(治安悪い、子育て支援足りない等)があれば教えてください! ザクッ…
自閉症の子供がいます。 全然話したことない同級生に「障害ある子育てられないなー。学校いけるのかなー?うちは健康的なものしか食べさせないからラーメンとか食べさせたことないよ?食べさせるんだー。もう30過ぎたか…
子育て難しい😭 子どもを1人の人間として、意見を聞いたり、受け止めたり、評価するんじゃなくて「そのままで素敵!」と個性を認めることが大事だと聞き。 その通りだなぁって感じて、なるべくそうできるように工夫してき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント