※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何もかも生きるのに疲れた

何もかも生きるのに疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

お話聞きますよ!!
何があったんですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。

2ヶ月の子供が生まれた時から新生児呼吸障害で呼吸器をつけていて、今もNICUに入院中です。いつ退院するかわかりません。
    また、2歳の上の子がいますが、最近体調不良で看病したりしていたし、この時期だから感染や風邪に対して敏感になっています。イヤイヤ期に悩まされてるのもありますが。

そんな中、旦那が数年ぶりに学生の友人と飲みに行きたいと言われ、かなり揉めました。
    旦那に対策をするなど気をつけてとは言いましたが、よく考えたら参加者の誰かがもし持ってきたら心配なんです。それを旦那はわかってないようです..

私が神経質すぎなのもあるかもですが?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がのあとの「?」は消すのを忘れたまま投稿してしまいました、すみません💦

ちなみに、県を跨いで飲み会の目的地に行く予定みたいです。

私も出かけたいですが、人が集まりやすい駅や場所に行くのを避けているため、がまんしているのにこう言われてイラつきました💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話してくださってありがとうございます。

こんなに心が押し潰される事が重なってるのに
    飲みに出掛けられる旦那さんの神経。

きっと旦那さん本人からしたら
    息抜きなんでしょうね。
    腹立ちますね。

ママリさん神経質じゃないですよ。

ご夫婦共に参ってる状況だと思いますよ。

だからって今のこの状況で
    飲みに行くのは
    この生活から一瞬でも逃げたいように思えて腹が立って喧嘩にもなるのは想像出来ます。

じゃあママリさんがもし行けたとしても、楽しめるわけないですよね?
    全て一旦忘れて楽しもうとしてるんか?っても腹立つし、
    「行きたい」とかよく言えたなっても思いますよ。

まぁ行くんでしょうけど、
    お子さんが退院した後も一生忘れないですよねこんな怒り。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます..

子供が入院中なら心配しかないし、風邪やインフルエンザなどのシーズンに飲み会に行ってもずっと気にするばかりで楽しめないから行きたくもないですね。

旦那はこれでストレス発散したいでしょうが、この状況だから遠くには行きたい気持ちなんてやいです。だから、こちらは近場のカフェで紅茶とかを少し飲んでボーっとしたり、夜ご飯や必要なものの買い出しのついでにウインドウショッピングをするくらいですね。

子供が生まれる前も切迫で3ヶ月も入院していたんです。
    あの時も我慢ばかりの入院で辛かったし、生まれた後は大丈夫と思ったのにこうなったので悲しいんですよね..色々な思いから疲れ果てました。
    子供は37週以降に2600gで生まれました。なのに..です。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中、旦那さんって上の子のお世話できていましたか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、出来ていたと思います。

• 12月20日