コメント
エリナ
ストロー使えないと厳しいと思います🙆
吸わないと出でこないので😂😂
最初はストローでいいと思いますよ☺️
ママリ
ワオカップは飲むのにコツがいるので、うちのはいくら練習しても無理でした💦
コップのフチに吸い付かないと出てこない仕組みなので。
あと、細かい穴がいくつもあるので洗うのが大変でした。
漏れないのは凄くいいなって思ったんですが😅
そもそもコップって吸いながら飲むものじゃないしなって思って、普通に傾けて出るタイプにコップ型マグ買い直しちゃいました😅
-
いいにゃー
洗うのが楽なのかと思ってました💦
なかなかコップ型のマグがなかったので5ヶ月だと使えないものなのかなと思ってました💦- 6月27日
-
ママリ
最初はストローから始めましたよ😊
5ヶ月から始めて6ヶ月の時には普通に飲めてました。最近コップ飲みの練習始めたところです😅
1歳半健診の問診票にコップで飲めますか?って質問があったので、1歳半までにコップ使えればいいやって感じでゆるくやってます😊- 6月27日
-
いいにゃー
そうなんですね!
コップで飲むのはまだまださきなんですね💦- 6月27日
nana
最初はストローマグを使ってコップで飲めるようになってから使ったので最初から飲めるようになるかは分かりませんが(^^;
こぼれないし洗うのも楽なのですごく重宝してます!
-
いいにゃー
やはり最初はストローからはじめるものなんでしょうか💦
- 6月27日
みぃこ
コップの練習にと思ってワオカップ買いました。
が…少しコツがいるみたいで全く飲めず結局1度も使ってないままです😂
傾けただけじゃ出てこず吸わないといけなくて…
ストロー使えてたのですがウチの娘は無理でした💦
なのでこぼすの覚悟で初めからコップで練習させました。
-
いいにゃー
やはり使うの難しいんですね💦
言葉で使い方を教えてあげるわけにもいかないですし💦- 6月27日
-
みぃこ
何度か言葉では言ってみたものの伝わらず断念しました😂
倒してもこぼれない!に惹かれたんですけどねw
ウチはスパウトも全くダメでストロー→コップの順で練習しました♡- 6月27日
-
いいにゃー
ストローからはじめてみようとおもいます🎶
いろいろありがとうございました!- 6月27日
skyg
ワオカップもらったけど、全く使いませんでした💦というか使えませんでした。コツがいるのかな??
ストローから始めましたが、コップも上手になるのも早かったですよー?ストロー使わせたらコップが遅いなんて初めて聞きました💦
-
いいにゃー
コツが入りそうですもんね💦
ストローは何ヶ月くらいからはじめましたか?- 6月27日
-
skyg
4ヶ月の終わりくらいから始めました!
最初スパウト試したのですが、嫌がってだめでしたので、ストローにしてみたらすぐ飲めましたー。- 6月27日
-
いいにゃー
スパウト嫌がったりするんですね!
やはりストローからはじめるべきなのでしょうか💦- 6月27日
-
skyg
これから外で水分補給する場合、ストローマグで持ち歩くと思いますので、ストローは必須になると思います。(ストローマグだと自分で持てるようになれば子どもに渡しておけますが、コップはそうはいかないので)
赤ちゃんにとったらコップよりストローの方が難しいですよ??コップは持って傾けてあげれば無理やりでも飲みますが、ストローは吸わないと出て来ませんからねー。コップ飲みに苦労したという話は周りでもあまり聞きませんが、ストローに苦労したという話はよく聞きますし。。- 6月27日
-
いいにゃー
ストローのほうがむずかしいんですね💦
たしかに出かけ先で便利でいいですよね😣- 6月27日
いいにゃー
そうなんですね💦
ストローを使わせるとコップで上手に飲むのが遅くなるって聞いたので💦
エリナ
そんなことないと思いますよ😂😂
いいにゃー
そうですか!
ありがとうございます!