旦那さんの忙しいアピールにストレスを感じている女性がいます。以前、彼女が仕事で忙しい時にお迎えを頼んだ際、旦那さんから忙しいと言われたことが不満の理由です。彼女は自分が心狭いのか悩んでいます。
旦那さんに仕事忙しいアピールされるとストレス溜まります🤣うざって思ってしまって素直にお疲れ様って思えません😂
そう思う理由があり、前私が転職したて+超絶繁忙期で必死に仕事して、残業のため2〜3回ほど娘のお迎えを代わってもらった+土曜日に30分ほどだけ仕事したりしたら、忙しいアピールするなと言われました。こっちだって仕事してるんだ、と。お迎えは前もってお願いしてたし、無理矢理お願いしたわけでもないのに💦
私が心狭いですかね😂😂些細なことですが、忙しいと言われるたびとてもストレスです💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
相手が先に言ったんですもんイラついて当たり前です😂
忙しいアピールするな!と同じように言っちゃいます笑
それを堪えてるの偉いな〜って尊敬します😂
りゅう
わかります❗たまに旦那が言うのでスルーしてます
それで、私もたまに「今日パート嫌だなぁ~、終わったら買い物して習い事送迎してご飯&洗濯して…」て言ってます😆
-
ママリ
私もやらないといけないこと口に出してみよう🤣🤣こちらも忙しいとジワジワと攻めてみます😆
- 12月19日
-
りゅう
そうですよ
私からしたら…『そりゃあ、朝から晩まで仕事大変だろうけど、家に帰ったら何もしなくていいやん!私なんてパート終わって帰ってきたら主婦業&母業しないといけないから全然休めない!』
て心の中で叫んでます😅- 12月19日
ままり
自分だって仕事してるとか疲れてるアピールしてる人ってだいたい仕事そんなしてないしたぶん仕事できない人です😂
旦那さんにじゃなくて自分にお疲れ様を言いましょう笑
ママリ
私も言いたすぎて心の中でずっと言ってるのですが、口に出すとキレられそうなので耐えてます🤣🤣🤣でも言いたい!笑