※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんに仕事忙しいアピールされるとストレス溜まります🤣うざって思っ…

旦那さんに仕事忙しいアピールされるとストレス溜まります🤣うざって思ってしまって素直にお疲れ様って思えません😂

そう思う理由があり、前私が転職したて+超絶繁忙期で必死に仕事して、残業のため2〜3回ほど娘のお迎えを代わってもらった+土曜日に30分ほどだけ仕事したりしたら、忙しいアピールするなと言われました。こっちだって仕事してるんだ、と。お迎えは前もってお願いしてたし、無理矢理お願いしたわけでもないのに💦

私が心狭いですかね😂😂些細なことですが、忙しいと言われるたびとてもストレスです💦

コメント

ママリ🔰

相手が先に言ったんですもんイラついて当たり前です😂
忙しいアピールするな!と同じように言っちゃいます笑
それを堪えてるの偉いな〜って尊敬します😂

• ママリ

ママリ

私も言いたすぎて心の中でずっと言ってるのですが、口に出すとキレられそうなので耐えてます🤣🤣🤣でも言いたい!笑

• 1時間前
りゅう

わかります❗たまに旦那が言うのでスルーしてます
それで、私もたまに「今日パート嫌だなぁ~、終わったら買い物して習い事送迎してご飯&洗濯して…」て言ってます😆

• ママリ

ママリ

私もやらないといけないこと口に出してみよう🤣🤣こちらも忙しいとジワジワと攻めてみます😆

• 1時間前
  • りゅう

りゅう

そうですよ
    私からしたら…『そりゃあ、朝から晩まで仕事大変だろうけど、家に帰ったら何もしなくていいやん!私なんてパート終わって帰ってきたら主婦業&母業しないといけないから全然休めない!』
    て心の中で叫んでます😅

• 1時間前