※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

歯が1本足らない子って見聞きした事ありますか?うちの子1本足らなさそう…

歯が1本足らない子って見聞きした事ありますか??
うちの子1本足らなさそうです。。

コメント

はじめてのママリ

先天的に欠如することはよくありますよ。
全然珍しくないです。
私も1本ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね、失礼ですが乳歯からなかったのでしょうか?
    1歳4ヶ月で前から2番目の片側が生えてこないんです。
    なのに上は3番目が両方いっぺんに生えてきてて、永久歯も無い場合が多いとの事で凹んでます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの長男がそれでした🙋‍♀️
癒合歯というものですね🤔

乳歯のうちにかかりつけの歯科医で定期検査と相談していましたが、レントゲン撮れば下に永久歯があるかどうか分かりますが、小さいうちはレントゲン難しいと言われていました。結局、年長のときにレントゲン撮り下にちゃんと歯があることがわかりましたが、永久歯生えてきたら隙間が狭くガタつきがあるので、ゆくゆくは歯列矯正する予定です。

ままり

私も子供の頃に歯医者に行ったときにレントゲン撮って、奥歯が一本少ないね!って言われました😅
特に問題ないよと言われ今日まできました!笑

はじめてのママリ🔰

うちの夫も生まれつきないですよ💦
幸い奥歯なので見た目は気になりませんが、、

ちゃむ

私自信、上下1本ずつ足りないです!!

はじめてのママリ🔰

6歳の長女が下2本、4歳の次女が下1本足りないと言われています😳上の方と同じ癒合歯と言われました!