最近年収の壁のニュース見ますが…私は扶養内で仕事していて103万内で働…
最近年収の壁のニュース見ますが…
私は扶養内で仕事していて103万内で働いてます。
扶養外れてしまうと扶養控除が受けられなくなり、がっつり働けない為中途半端な収入で損になるのが分かってるので扶養内で働いてます。
年収の壁の色んなニュース見たりして、もしかしたら103万の壁無くなったか変わった?と思って旦那の会社に確認してもらいましたが、変わってないとのこと…
扶養内希望なら103万以内に収めてくださいとのことらしく…
これってやっぱ会社によって違う…で合ってますか?
年収の壁変わったとかニュースで見ますが、関係ある人とない人いるのは当たり前でしょうか?
同じように103万以内に収めてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですか??うちはだんな公務員ですが130まんまでいけますよ
はじめてのママリ
今回の改正はメインは所得税の話なので103万以下の人はあんまり関係ないですね。
年末調整の配偶者控除は103万のままなので会社で登録する扶養のラインも昔のまま103万のところ多いですよ。
例えば扶養登録してもらえないと家族手当もらえなくなったりとかそういう話です。
130万のところもちらほらありますが。
会社のルールと国の改正は別の話なんです。難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
今回のは関係無いんですね!
職場のパートさんに、私は扶養内の上限上がったよって言われて私は変わらないから間違いなのかなとか思ってて😣
でも旦那の会社の総務からは103万で変わってないとのことだったので…😢
他にも103万のところ多いんですね!
やはり会社によるってことですね!- 5分前
はじめてのママリ🔰
年末調整提出の時に再確認してもらったんですが、変わってないらしくて💦
来年も103万のままで…ってなってます💦
中途半端に働いて社会保険加入とかになると厳しいので…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
わたしはしばらくは扶養でしたが
もう、かせぎたいなら正社員がいちばんですよね
はじめてのママリ🔰
稼ぐ=正社員ですよね💦
子供が小さいことや体調面等々いろんなことを考えると厳しいのが現実です😢
はじめてのママリ🔰
ママさんで正社員のひとが割と周りにたくさんいて、みんな子供も小さいしすごいなーとおもいます。