産後の面会について、入院中に親友に会うのと退院後に家に来てもらうのでは、どちらが楽か悩んでいます。入院中は家族が来る予定で、退院後は夫が育休を取ります。毎日違う人が来るのはしんどいかもしれないと考えています。
産後の面会について
人それぞれということ前提なのですが、、
産後親友(3人1グループ)に会うとしたら入院中に来てもらうのと、退院後家に来てもらうのだったらどっちが楽でしょうか??
入院中には私と夫の家族が来ることは決まっていて、
退院後の2週間は主人が育休をとってくれています。
産後翌日から面会可能で、退院の日まで3日間しかない中で毎日違う人が来るとしんどいかな〜と思いつつ、
入院中の方が余裕あったりするのかなぁと迷っています😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ぽぽ
入院中はゆっくり過ごしたいので退院してからにします!
はじめてのママリ🔰
わたしだったら入院中に会います。退院してからはやること多くて余裕なかったです⤵️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!馴れない育児に手一杯な中で来客となるとやっぱり大変ですよね🥲もし余裕がなかったらリスケも考えつつがいいかもですね🤔
- 12月20日
🫶🏻
私は退院後の方楽でした!
退院後ならお腹すいて赤ちゃんないても見えない所で授乳等出来ますが、産院だともしも泣いた時にお友達も居場所に困ってしまったり、、後はやっぱり産後は結構体力なくて顔もボロボロだったので会える見た目でもなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
居場所問題盲点でした、、!!
やっぱり入院中は家族だけに絞ったほうが心的にも余裕持てそうな気がしてきました🫡- 12月20日
はじめてのママリ🔰
個人的には入院中の面会の方がスッピンパジャマ、おもてなし不要なので楽でした!
退院後の方が眠れないし、家片付けたりとかめんどくさいので、、💦
でも産後はいつでも眠たくてしんどいのは変わりないので、新生児期に会いにこないでってあの頃は思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
仲のいい友達でもおもてなし考えちゃいますよね😭😭私もついつい誰か来ると動いちゃうのでわかります🥹
そこまで長居しないでいてくれることを願いつつ、主人が家にいる時にきてもらおうかな、、😂- 12月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱりゆっくりできるときにしたほうがいいですもんね🥲