※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

6歳の子どもが下の前歯が抜けずに新しい歯が生えてきたことがありますか?歯医者は抜けると言いましたが、抜ける気配がありません。グラグラしています。

今6歳です。
下の前歯が抜けずに、奥の方に新しい歯がはえてきました。そうなったことありますか?
歯医者に行ったら、この感じなら抜けますねって言われたんですが、抜ける感じがしないので同じような方がいたら教えて欲しいです。
少しグラグラしています。

コメント

ままり

下の乳歯は大人の歯が乳歯を押すことで抜けるらしいです。
なので先に大人のが生えてくるのは正常なことだと歯医者さんで言われました。
ただ、あまりにも乳歯が抜けなかった場合、歯並びにも影響するので歯医者さんで抜いてもらうといいですよ!

• りんご

りんご

返信ありがとうございます。
    生えてきて1ヶ月くらいだと思うので、ちょっと気になってしまって💦
    様子みてみます!

• 12月19日
  • ままり

ままり

うちは、3ヶ月くらい様子見でした。
    それでも抜けていなければ次回抜きましょう!という感じでした

• 12月19日
  • りんご

りんご

3ヶ月くらいだったんですね!
    もう少し様子みてみようと思います💦ありがとうございます☺️

• 12月19日