※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年末年始に岩手県に行く予定ですが、子供のアウターとしてユニクロのライトダウンは寒いでしょうか。また、別のアウターとどちらが良いか教えてください。

年末年始、岩手県に行きます。
子供のアウターなんですが、ユニクロのライトダウンじゃ寒いでしょうか?
あと、添付した画像のようなアウターを持っています。どちらのほうが良いと思いますか?

コメント

ママリ

宮城県在住ですが、どちらも寒いと思います🥶
岩手県は寒さの質が違います😂
添付のようなボアジャケットの中にインナーダウンを着るとかなら有りです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    インナーダウンですか!
    ありがとうございます✨

• 12月20日
ママリ

岩手在住ですが、ほぼみんなしっかりしたダウンジャケットですね💦
写真のようなアウターやライトダウンじゃ寒いと思います。

あとは岩手の内陸か沿岸どちらに行くのか、岩手に来てどう過ごすかにもよりますね。
イオンとかのショッピングセンターに行くなら、ダウン着てくと暑くて荷物になるので車の中に置いて行くのをおすすめします。
初詣だったり、外遊びだったりするのであればしっかりとしたダウンで来るのがいいと思います。

長々とすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    内陸です!
    外遊び用のスキーウェアは別に持ってます!

しっかりしたダウンですね!ありがとうございます✨

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

内陸なら尚更ダウンですかね!

まだ雪は積もってもすぐ解けてる状態ですが、年末年始どうなることか…
    ウイルスも色々流行ってるので、健康にお気をつけていらっしゃってください❄️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 12月20日
ママリ

天気予報では、年末年始、雪も降り冷え込むようですし、我が家の子たちも中綿入りの厚いものを着ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月27日