今日迎えに行ったら、クリスマス会の景品なのか、アンパンマンのパズル…
今日迎えに行ったら、クリスマス会の景品なのか、アンパンマンのパズルやらキーボードのおもちゃやら、かなり立派なケーキやらいろいろ持って帰ってきた😂
PTAイベントだから?とおもうけど、結局ケーキを必死で18:00前とかに来る保護者に渡すの先生だし、PTA費無ければ家庭でそれぞれ子どもがいるものプレゼントできる費用にできるのに、なんの意味が?!と思う、、、
こっちからしても貰ったもの全部自分らの払った金額返ってきたんかくらいにしか思わんし。
ケーキみたいな生物は先生たちも大変じゃん、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生産性がなさすぎる。
サンタさんが来ない(親がサンタさんしない)からプレゼントもらえない人のための行事ですか?😂
もう普段しっかり子ども見てくれて、可愛がって愛してくれてるの伝わってくるだけで、先生たちには何も求めるものはないのに😭
少なくともケーキはなくてもよくない?地域のケーキ屋との癒着かと思ったけどラベル見たら普通にその辺の人気のケーキ屋でした。
早めに言っとけば安くなるんかなみたいな。
親からしてもケーキなんかより、毎日先生が余裕持って笑顔で愛してくれて、子供がちょっとでも満たされて(親が満たせてないことは申し訳ない)帰ってきてくれたらいい!!
コメント