インフルエンザになったときの保育園の登園の考え方教えてください!1歳1…
インフルエンザになったときの保育園の登園の考え方教えてください!1歳10ヶ月です。
18日木曜日に発熱して今日19日金曜日にインフルエンザ陽性でした。
病院でもらった資料を見て、そこに書いてるのを素直に考えたら木曜日から登園になってしまって、ん??ってなってます😭
同じ日にインフルエンザになってるお友達のママさんに聞いたら火曜日には登園していいって先生に言われてるよ!と言われました。
それなら私もそう言われたとこども園にいようと思うのですが、みなさんはインフルエンザかかったとき何日から登園できると考えていますか??
- ぽちゃこ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱した日が0日ですよね🤨
そしたら木曜日からだと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
木曜日が発症日で5日経過なので、最短で水曜日から登園可能だと思います。
解熱が遅くなればその分延びます。
-
はじめてのママリ🔰
この表はあくまでも例ですね。
発熱が3日続いていることになっていて、解熱して3日経過しないと登園できないので7日目で外出可能となってますが、仮に明日もう解熱してるなら5日経過かつ解熱後3日という目安はクリアしてるので水曜日から登園可能って感じです。- 1時間前
-
ぽちゃこ
おぉー!!!
なるほど!!!!!
素晴らしい!!!!!
納得できましたー!!!!
ありがとうございます(*^^*)!- 1時間前
ぽちゃこ
やっぱり木曜日からと思いますか??
病院によって違うのか…
不思議です…
はじめてのママリ🔰
子供たちが行く病院からも
同じような紙をもらいました。
私が働いていた病院もそうです…
不思議です…🤨