育休延長の末退職し3歳(年少クラス)で入園するまで自宅保育されてた方実…
育休延長の末退職し3歳(年少クラス)で入園するまで自宅保育されてた方実際どうでしたか?
保活する前は復帰せずに辞めるつもりでしたが今は復帰したいと思っていました。(育児に向き合う時間を減らしたい気持ちが強く)
ですが4月の入園はできず再調整で希望園ではない現状空いている園(自宅から車で20分くらいですが朝は道がめちゃくちゃ混むのでもっとかかるかなと。自宅と職場から場所は反対)で申請するつもりですが本当にこれでいいのかわからなくなってしまいました。
仕事復帰して育児と家事と仕事をこなす生活をするか、延長して(その間は待機申請して空いたら入る状態で)2歳でも入れなかったらもう年少まで自宅保育するか…
今も余裕がある時は自宅保育でもいいのかなって思う時もありますが、金銭面だったり余裕がないと怒鳴ってしまったり今後もっと自我が芽生えて主張も激しくなると思うと笑って向き合えるんだろうかの不安もあったりします、
もう延長しかないとなればそのようにしかならないですが、まだ復帰できる見込みもあるけどモヤモヤがずっと残っていて決断できないです…
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント