※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク変えようと思ってほほえみ買ってみたんですが、ほほえみ使ってる…

ミルク変えようと思ってほほえみ買ってみたんですが、ほほえみ使ってる方うんちの状態どんな感じですかね?🤔
混合でほほえみあげてる方、完ミでほほえみあげてる方両方の意見聞きたいです!!!

ほほえみ、アイクレオ以外の粉ミルク使ってる方も何使っててどんな感じか教えて欲しいです🙇‍♀️

今までは混合でアイクレオ使ってたんですが、後々完ミにしたくてこの前数日間だけミルクのみにしてたらうんち固くなってしまったのでアイクレオ辞めようと思ってます😖

コメント

さあた

ほほえみ、混合でした!
黄色と茶色の間みたいな色でした!

みー

すこやかあげてました。ほほえみ、アイクレオ、はいはいをあげた事あって、うちの子はうんちの固さは変わらなかったです。

産院がすこやかだったのと、私が舐めてみて1番牛乳に近い味だったので、すこやかにしてました。ただ、すこやか高いので、完ミだと凄いお金かかりました。

新米古米

2カ月から今までほほえみらくらくキューブ使ってます。
一時期3日間うんちが出ない日がありましたが、のの字マッサージをはじめたらその日に改善されました(笑)
それ以降は多いと1日3回出る日があったり、一日置きに一回出たりとまばらですが、小児科で何か指摘されたり注意されたりした事は無いです。

ですが赤ちゃんによって様々なものだと思うので、あくまで一意見として見てもらえると幸いです。

ママリ

長男はほほえみだと便秘がちになったのではいはい、はぐくみに変えて良い感じでした

次男は何でもオッケーですが、今はもう安いのでいいやってことでぴゅあです(笑)
けど鉄分味が強くてほほえみと比べたら不味いです

2歳になった長男に飲ませてみたら、ほほえみは飲んだのにぴゅあはオエッて飲みませんでした🤣