お子さんが喘息持ちの方、アレルギーの検査をしたことがありますか?最近…
お子さんが喘息持ちの方、アレルギーの検査をしたことがありますか?
最近喘息と診断を受けて、毎日モンテルカストを飲んでいます。
ハウスダストや埃で咳が出るのでは?と感じるのですが、アレルギー検査をしたところであまり意味はないでしょうか?💦
ハウスダストの話はかかりつけの先生にはしましたが、検査の話はされませんでした。
喘息とアレルギー検査は関係ないのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
喘息とアレルギーは関係してますよ!
先生に言われました!
うちは1月にアレルギー検査する予定です!
はじめてのママリ🔰
うちの子はくしゃみ鼻水が強く、3歳の時に簡易検査しました。
ハウスダスト、ダニ、猫、花粉とマックス値で出てきて、先生もびっくりしてました💦
病気になると併発して喘息もありました。
もしなにかしら症状があれば対策もできるので受けるのおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
3歳の時に検査をされたんですね!
マックス値はびっくりですね😳💦
今までハウスダストのせいと明確に気づけたことは何度かあって、でも原因が分からない時もあり💦
息子が生まれる前から飼っている犬がいるのですが、もし犬にアレルギーがあったら…と心配で😢
検査は先生の方から勧めてきましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは喘息の発作はないけど、風邪とは関係ないない咳が日常的に続いていたので、アレルギー検査をしました!
そこからハウスダストとダニアレルギーが分かり、そこから来る咳=喘息傾向だねー
という感じでした💡
同じくモンテルカスト6月ごろから飲んでいます。
うちは犬を飼っていたので、犬アレルギーが出ていたら困るなーと思ったので、検査をしてもらってよかったです。
結果ダニとハウスダストだったので、掃除するくらいしか出来ませんが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
関係しているんですね😳
恐らく喘息でも軽い方で、今年に入って何度か喘鳴があり、喘息疑いで経過観察してたところで、今月ついに診断されたという感じで、、、
アレルギー検査は先生から勧められましたか?それともママリさんから受けたいとお話ししましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの娘も軽い方ではありますが、
毎日吸入してます!
アレルギー検査は先生から言われました!
もし、気になるようであれば専門の所行った方がアレルギー検査してくれると思います!
今までは小児科行ってましたが、アトピーも持ってるし1度ちゃんと診てもらった方がいいという事でアレルギー専門の所に紹介状書いてもらっていきました!!