※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

換気扇の油汚れ。何なら落ちますか?年末掃除で、避けていた換気扇。 油…

換気扇の油汚れ。何なら落ちますか?

年末掃除で、避けていた換気扇。 油汚れで、全くベタベタが落ちません💦セスキソーダで2日間浸けおきや、中性洗剤でやったりたわしで擦りましたが、落ちません。
綺麗に落とすにはどうすればいいのでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスクリーニングと家事代行、掃除の仕事してます。レンジフード(換気扇)も仕事でガッツリやってます。

結構汚れている場合市販のでは厳しいと思います。プロ用のとか、ちょっと値段の高いウルトラハードとか茂木なんちゃらのとかあの辺のでどうかなってところですね、私は使ったことないんですが…(仕事で使うやつ貰ってきてやっちゃうので😅)

ベタベタはまずプラスチックのヘラとかである程度こそぎ取って(取ったやつは新聞紙とかにつけて捨てる)そのあと強い洗剤つける→塗装のない金属部分は金ダワシや研磨力の強いタワシで擦る(黒い塗装とかの部分は擦ると塗装が取れちゃいます、汚れ酷いと塗装取れるのは確実ですが)→細かい部分はブラシなどでって感じですね。

イチゴスペシャル

この前、テレビで見たのは、
重曹+お湯の浸けおきでした!
あとは、軽くブラシで擦ってました😊