※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠&出産レポ👶はじめての赤ちゃん出産してきました👶初産で初めてのこ…

妊娠&出産レポ👶

はじめての赤ちゃん出産してきました👶

初産で初めてのことだらけで自分の中ですごく大変な妊娠出産だったので思ったこととか記録とか書かせていただきます👶

✄-------------------‐-------------------‐------✄‬

2025年 12月4日 19時47分
40週1日
2976㌘ 50㌢ 男の子👦

✄-------------------‐-------------------‐------✄‬

妊娠発覚時は堕ろそうと病院に行きましたがやっぱり堕ろすのは怖い、この子を産んであげたいと思い妊娠継続することにしました。

早い段階でつわりが酷く仕事中でも家でもずっと吐いて食べてを繰り返して食べづわりと吐きづわりが両方あった気がしてます🥲

吐いたあとは座るか横になってないとしんどく朝も寝る前もトイレで吐いてから起きる、寝るを繰り返しました😭
今考えるとまじしんどかった🥲

仕事も行かないとお金が少ないので行きたかったですが体調も良くならず職場の人からも早めの産休を勧められたりお金のことも気にしないといけなかったのが大変でした😰
お金も欲しい、けど職場の方に迷惑になるからどうしようがずっとありました🥲

病院からは吐き気止め等もらっていましたがそれでも吐く時は吐いててはやくつわりが終わってほしいなってずっと思ってました😭

途中から仕事も行けなくなり有給でなんとかしてました🥺
部門異動させてもらったり私のことを皆さんすごく心配して下さり申し訳なかったです😶

切迫早産の薬をもらいながら過ごしていましたが薬も動悸がしたり手が震えたりしんどかったです🥲

子宮頸管長も短く張りも多かったので自宅安静していましたがよくならず9月30日から安静入院🏥
ほんとは入院したくなかったのでその日までなんとか入院にならないように頑張ってたの覚えてます笑

9月30日安静入院🏥
11月8日退院😆

36週3日で退院しました!!
点滴を外し張りがどうかを確認して退院することができました!!
退院する時におめでとうって言ってもらえたのが嬉しかったです🎊

1ヶ月以上ずっと病院でベッドの上で安静にしてました🥲
ずっと点滴をつけっぱなしではじめは嫌でしたが取るとなるとそれはそれで不安も大きかったです🫣

看護師さんの方が優しく話しかけてくださったりご飯も豪華で美味しかったのでなんとか過ごせました😆
そして何より母と旦那さんが交代で毎日面会に来てくれたのが1番嬉しかったです😊
入院した日はきちんとした部屋ではなく別の階に移動しないと面会ができない状態だったので会えなくて寂しくてひとりで泣いてました笑
泣きすぎて寂しすぎて涙が止まらなくてその日の夜ご飯は食べれなかったです🌙🍚
次の日からは2人部屋に移動になり面会ができるようになったのでめっちゃ嬉しかったです😊💖
その日から毎日面会に来てくれてほんとに幸せだなと思いました🥳

退院してからはとりあえず甘いものを食べたくなっていっぱい食べてました笑
今のうちにできることを満喫して今の時間を大事にしようと意識してました😊

予定日前の妊婦健診でいつ入院するかなど話して12月4日に入院することに決めました🏥
母の家で赤ちゃんを育てるので入院する前の日まで家族との時間を大事にさせてもらいました✨
やっぱり入院で離れる寂しさを知り寝る時とかすごく寂しかったです🥲
寝る前の母からの頑張れって言葉が嬉しかったです💪

𝓉ℴ 𝒷ℯ 𝒸ℴ𝓃𝓉𝒾𝓃𝓊ℯ𝒹

コメント