コメント
ぴよぴよ
慣れなどもあると思いますが
性格かなあ〜と思います!
うちの娘も掃除機の音が苦手で泣いたり、電車でおじいちゃんに声かけられただけで泣いてました笑
はじめてのママリ🔰
性格が一番大げさにでる年齢なんだと思います。
うちの下の子同じ月齢の頃は他人と目が合えば泣いて、ラインの受診音とかでもなるとギャーとかいいながら私にしがみついてきましたが。
今5歳で普通に幼稚園通ってるので、3歳くらいまで強くてもだんだんは薄れたりはしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
小さい子って脳の怖いって感情押さえ込む部位とかがまだ未熟らしくて、1歳2歳とかは意味不明なことでおびえたりってはあるので。。恥ずかしがり怖がりっては性格なんだけども。月齢低いうちはそれがオブラートに全然くるまれずにすごい過剰反応みたいな。苦笑
- 3時間前
-
ママリ
返信ありがとうございます😭
保育園などではどうでしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってないのでわからないです。
誕生日的に4歳近くから入った幼稚園は最初の数ヵ月ギャン泣きを先生につかんでもらって走って母逃げるを繰り返してましたが。今は普通に楽しく通ってます。
1歳8か月で1歳半検診あった時は人見知りで下向いて硬直して保健師さんに顔すら見せずに何もせずに終わりました。
2歳半くらいまで人見知りすごかったですが、3歳すぎてからママ友には自分から寄っていくようになって。
今は恥ずかしがりですが特に困ったことはないです。
3歳くらいはまだ泥が怖くてギャン泣きしたり、泡が怖いとか、風の音が怖いとか言ってましたが。
だんだん慣れます。- 47分前
ママリ
返信ありがとうございます😭
同じ月齢の頃ですか?
ぴよぴよ
同じ月齢の頃です!
今は慎重な性格ではありますが
掃除機の音も知らない人に話しかけられても平気です👍