※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘が来月から療育に通うことになりました。療育に行き出して何か変わりましたか?

娘が来月から療育に通うことになりました。
療育に行き出して何か変わりましたか?

コメント

かなぶん

2人とも通っていますが、正直何とも言えません😅
良くなった原因が療育なのか幼稚園なのか、ただ年齢とともに発達したのか判断できず💦
困り事に対して客観的にアドバイスをくれるのはとても助かっていて、幼稚園とも連携とってもらっています。

はじめてのママリ🔰

娘が3歳から療育に通い今5歳ですが、すごく成長しました。
娘の場合は、癇癪が酷く1日に何度もあり1回の時間も長かったのですが、今では1週間のうちに1〜2回癇癪起きるけど数分で終わります!
お子さんが療育で変化があると良いですね☺️

はじめてのママリ

すごく落ち着きのない息子でしたが、落ち着きだしました。ただこれは年齢的なものかな?と思います。

ペラペラよく喋っていましたが、先生が話をしているときは話をしなくなりました!
あと切り替えもだいぶできる様になりました。療育や幼稚園のおかげもあるしこれも年齢的なものが大きいかなと思います。