歩き始めはたくさん転びますか?手をつけず、顔から転ぶなど危険な転び方…
歩き始めはたくさん転びますか?
手をつけず、顔から転ぶなど危険な転び方をすることがおといのでしょうか?
まだ歩き始めていないのですが、どんなものなのか気になり質問いたしました🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠21週目, 1歳1ヶ月)
ママ
うちは娘たちが慎重派だったのか1歳4ヶ月頃まで歩きませんでした!
ちょっと手を離してヨチヨチみたいなのもなかったので、歩き出したらしっかりしていてなかなか転ばなかったです!
早く歩き出す子は好奇心旺盛で転けても歩く、転けても歩く!って頑張っているイメージです☺️
しろくろ
長女は歩き始めはよく転けました。顔から転ぶことはなかったです🤔
次女は歩き始めたの遅かったのと、足の筋肉凄いのでほとんどこけません😳義母曰く体幹も強いんやわ、って言われました。
ママリ
娘は転ばす、息子は顔面からめっちゃ転びました!
ちなみに私は慎重すぎて、完璧に歩けるようになるまで立たなかったそうです😂(1歳半になっても立たなかった)
ちゃむ
歩くのが早いと転びやすいです💦
うちの子たち全員10ヶ月には1人歩きしてましたがみんなものすごい転びます💦
でも1歳3ヶ月で歩いたいとこはほとんど転ばずでした!
周りでも早い子は転びやすくて遅い子は転びにくいと言ってました!
ポン
うちは娘めっちゃ転びました
前後左右にいくのでハチさんリュッククッションとかじゃダメでヘルメットのクッションかぶせてました💦💦
ままぷしゅ
我が家の上の子は、歩き始めよく転んでいて、顔から転ぶ事もありました!
口切れたり、歯が歪んだりしました💦
ママリ
意外と転ばなかったですね
顔から転ぶというのは1度もないです!ちゃんと手ついていましたよ。
-
ママリ
ハイハイはたくさんしていました!
半年以上していたかと思います!- 53分前
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😮
たくさんハイハイしていましたか?- 55分前
コメント