※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

5歳と6歳の子を持つ親御さんに質問です。子供の通っている園で会う、5〜…

5歳と6歳の子を持つ親御さんに質問です。

子供の通っている園で会う、
5〜6歳の男の子の行動について、これくらいの年齢の子ならあるあるなのか気になっています。

私はバッグにアルコールスプレーやキーホルダーをつけているのですが、会うたびに「なにこれー!」と言いながらずっと触ってきます。

・毎回必ず触りに来る

・親御さんが止めても聞く耳を持たず触り続ける

・私のスマホまで触ろうとする

・キーホルダーを口に入れようとした(流石に止めました)

保護者の方は、一緒にいる時は止めてくれますし、謝罪もしてくださいます。ただ、本人は全く気にせず…という感じ。

この年齢だと、珍しくない行動ですか?

断るのもな〜と思って一度見せたら毎回触ってくるので
どうしたものかと思っています。(カバンにつけてるものはいつも同じものです)

コメント

ゆかぴ

んー珍しい行動だと思います💦
発達がゆっくりなお子さんだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

発達特性などあるかもしれませんね🤔
うちの子が発達障害ありますが、たぶん事前に何の声かけもしなければ5歳くらいの頃は気になったものは触ってしまったと思います!
今6歳ですが「人のものは勝手に触らない」が身について来たので現在は声かけなしでも大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ

毎回は珍しいかなと思います💦