※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

Canvaを使ってお仕事されてる方いますか?今までWEBサイトしかやってこな…

Canvaを使ってお仕事されてる方いますか?今までWEBサイトしかやってこなくて、バナー作成くらいしか経験ないのですが、遅いかもしれませんが今後WEB画像などをココナラを通して仕事していきたいと考えてます。今まで固定のお客様とメールや直接会ってやりとりとかしかなく周りも在宅ワークしてる人いないので、、
まずはCanvaを使いこなして自分の作品を出品してとかの方が仕事取りやすいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しい答えでは無いかもしれませんが、、
フリーでデザインやってますが、Canvaを使ってるプロの方ってあまり居ないように思います。
Photoshop、Illustrator、figmaの人が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦インスタの画像などCanvaでやってると聞いてママリでもそのような投稿みたのでてっきり今の時代そうなのかな?と思ってしまいました💦Photoshop活かした方が良さそうですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインとして仕事を取るのではなく、インスタの運用代行とかならCanvaでやってる人いるかも知れないですが、Canvaは誰でも簡単にそれっぽく見える事が売りなので、デザインとしての差別化は難しいかもしれないです。
    マーケティングを勉強して、インスタの運用代行を行うのにCanvaを使うとかなら良いかもしれませんが、Canvaを使いこなせる事で仕事に繋がるとは思わないです。。

• 1時間前