コメント
はじめてのママリ🔰
欲しい答えでは無いかもしれませんが、、
フリーでデザインやってますが、Canvaを使ってるプロの方ってあまり居ないように思います。
Photoshop、Illustrator、figmaの人が多いです。
ママリ
ココナラでの仕事だったらCanvaで充分だと思います!
企業から仕事を貰いたいとか、フリーランスでプロとしてやっていくならPhotoshopイラレは当たり前に使えないといけませんが。
ココナラを利用する人でそんなプロ級の仕事を求められる事ってなかなか無いです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳在宅ワークでもう少し稼ぎたくて、でも企業などの大きい案件は子育てと両立厳しそうだったので💦Canva興味はあったのでPhotoshopと一緒に勉強してみます!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦インスタの画像などCanvaでやってると聞いてママリでもそのような投稿みたのでてっきり今の時代そうなのかな?と思ってしまいました💦Photoshop活かした方が良さそうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
デザインとして仕事を取るのではなく、インスタの運用代行とかならCanvaでやってる人いるかも知れないですが、Canvaは誰でも簡単にそれっぽく見える事が売りなので、デザインとしての差別化は難しいかもしれないです。
マーケティングを勉強して、インスタの運用代行を行うのにCanvaを使うとかなら良いかもしれませんが、Canvaを使いこなせる事で仕事に繋がるとは思わないです。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥Canva使って仕事してますというのを見たのでそれに移行してみようと思ってましたが、、プロのデザイナーの方から聞けて良かったです💦今の自分のスキルで何か新しくできないかなと思ってましたがまた考えてみます💦