コメント
パン
産婦人科入院中からできました!笑
入院中に別室にあるウォーターサーバーにミルクのお湯入れいこうとしてバッタリ他のママさんと会って仲良くなりました☺️
しょりー
幼稚園に入園してからです。
今も多いわけではないですが、それまでは特別ママ友作らなきゃ!みたいなのも全くなく0でした🤔
-
あや
私も作るぞ!と意気込んでいるわけではないのですが、ママリでよくママ友と〜とか、最近やとクリスマスパーティーとか飲み会とかいう投稿を目にするので、ママ友っていつ出来るんやろうと思って😂
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
保育園に入ってからできたママさんと上の子は入学と同時にできたママさんそれぞれいます☺️
-
あや
やっぱりそういうタイミングですよね!
今月から保育園預けてるのですが、他のママさんとほぼ会わなくて😂
作らな!と焦ってる訳では無いので出来たらいいなあぐらいの気持ちでいます✨- 12月19日
Pipi
上の子が幼稚園入って自然に…でした💡 ̖́-
そもそもはめんどくさい付き合いは求めてないので自宅保育の時は支援センターとかママ友作るような場所は行かなかったです😂(笑)
幼稚園行きだして毎日送り迎えしてるので
その中で特に話すママさん、連絡先も交換したママさん…とか少し出来ました🙂↕️
-
あや
そういうタイミングですよね✨
今月から保育園に通いだしましたが朝は早く夜は遅いので他のママさんに会えず、ママ友ってどうやってみんななってんの?!て思いました😂
私も絶対ママ友作りたい!って程ではないので自然にできるのを待ちます🍀- 12月19日
-
Pipi
幼稚園なので送り迎えの時に同じ専業主婦の人だと少し話したりする時間があって仲良くなってきた感じですが、
保育園だとみんな仕事してての送り迎えしてるからなかなか難しそうですよね💦
保育園預けてる子だと行事や役員とかでゆっくり話す時があると…って聞きました😊💕- 12月19日
-
あや
話せる時間あるのいいですね💖
今は小規模保育園で役員とかないですが、いつかママ友とご飯とか行くの憧れてます✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園入園してからです😊
-
あや
やはりそのタイミングが多いですね!
- 12月19日
ままり
保育園に入ってから子供同士で仲良い子のママと挨拶したりしますが、ママ友って言えるほどの感じではないです😂
なのでいまだにいないです(笑)
元々友達→お互い出産後に子連れで遊ぶ みたいな友達なら5人くらいいます!
-
あや
元々友達からそのままママ友の流れめっちゃ羨ましいです😫
私の周りは今結婚ラッシュで子供産んだ人がいないし、そもそも引越しして知り合いがいないので🤣- 12月19日
なの
上の子が10ヶ月のときです🥹
-
あや
それは保育園入園してとかですか??
- 12月19日
-
なの
入園は1歳になってからです
地域のママの集まりで知り合いました😌- 12月19日
-
あや
地域のママの集まりなんてものがあるんですね!!
私の地域もそんなんあれば参加したかったです😮💨
あまり焦らず自然に出来るのを待ちたいと思います✨- 12月19日
-
なの
そうなんですよ〜1人目かつ0歳児ママ限定なので同じ境遇で話しやすかったです🥹
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
保育園の年中さんの時に役員をしたのがきっかけで1人仲良くなり、ママ友になりました😊
-
あや
役員大変そうですね💦
でもその繋がりでママ友出来るのはいいですね✨- 12月19日
🔰タヌ子とタヌオmama
児童館で3ヶ月頃からできました!
-
あや
そうなんですね!
話すことはあってもママ友になることは無かったです🤣- 12月19日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
そうなんですね😅連絡先交換して保育園も同じになりました。このまま小中と子供は同じなので付き合いは長くなりそうです👍同じ地区なら今仲良くならなくてもこの先あるかもですね💦
- 12月19日
-
あや
なるほど!同じ地区とかだと確かに話が出来ますね!
引っ越してきたばっかりで来年も引っ越すので、その後自然にママ友出来るのを待ちたいと思います✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
幼稚園入って年少さんもうすぐ終わるって頃にできました❤️🔥
-
あや
幼稚園入ってからって方多いみたいですね!
今月から保育園入園したのですが、朝早くて夜遅いので他のママさんとほとんど会わなくて😂- 12月19日
あや
はやい!笑
入院中他のママさんとはほぼ顔合わせなかったので出来ませんでした😮💨
同じ産院のお友達いいですね💖