※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で母乳量が減ってしまいました💦経験のある方、回復後母乳量は元…

体調不良で母乳量が減ってしまいました💦経験のある方、回復後母乳量は元に戻りましたか?

4日前に胃腸炎になり2日間発熱、下痢、嘔吐のため食事もとれず水分も少量のみでした🥲昨日やっとお粥など食べれるようになってきて今日になります。

授乳は普段より少なめだけどその2日間は一応頑張ってしてたのですが、母乳量は減ってしまい……スケールで確認すると70-80くらいに激減💦最近は遊び飲みも増えてたので70-80は全然あったのですが、飲む時は160-180飲んでたのが毎回70-80しか出なくなりました😰
元々完母でミルクは哺乳瓶拒否のためなかなか飲めてません💦なんとか1日1回くらいは40-100飲めるかなです。

それでも何故かおしっこは薄いのちゃんと出て、日中3-4時間、夜は4-5時間寝るのは変わらないんですよね😅
機嫌もいつも通りいいです。体重は少しずつ減ってきてますけどね💦

体調が徐々にやっと回復してきたのですが、母乳量元に戻るのか??と思ってしまいます😂
もう産後3ヶ月だし……これから元に戻るとかあるのでしょうか💦

コメント