※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週1日で頭が35週相当、足が29週4日相当と指摘されました。先生は異常はないと言いましたが、不安です。同じ経験の方はいますか。

32週1日で、頭の大きさが35週相当でした。
足は29週4日相当で、若干短めです。
先生からは指摘はなく、試しに聞いてみたら「気づいてるかもしれませんが、頭が若干大きいですよね。こういう人は結構いるし他は異常は無いけど、たとえばダウン症の人の特徴と言われてたりはするから産まれてみないとわからない」と言われました。一気に不安になってしまいました。同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

yu

娘がずっと3〜4wくらい頭大きくて最後の検診では計測不可でエラーになってました😂
でも病気じゃなく個性だよ!と言われていて実際その通りです。
脳みそがいっぱい詰まってるから賢い子になるとも言われました。笑
今も少し頭は大きめですが、確かに賢い子に育ってます!(親バカすみません)

生まれる前に不安を煽るようなこと言わないでほしいですね😭
ダウン症なら他の所見もあると思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    旦那が産まれる時に頭が大きめだったらしくて、旦那に似たんだなと思うようにします😂
    私が細かく聞いたので、言葉を選んでいる様子でしたが、普通に不安になりました😣
    他は問題ないのが救いです。

• 12月19日
しゃるる🏎

うちも頭大きかったです。
足が短かったかは分かりませんが、先生から何も言われてないし、産まれてみないと分からないので、考えないようにしてます。
1人目今でも頭が大きいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週くらい大きかったとかわかりますか?

• 12月19日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

2週くらい大きかったと思います。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は今回初めて3週も大きくて不安になりました😔

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでした。
思ったより頭も大きくなく、足も短くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生にダウン症だったって人もいるけど大体大丈夫と言われて、不安になりました😥

• 12月19日
ねこちゃんママ🔰

うちの主人の妹の息子が頭が大きいねとは言われてたみたいです😅でも普通ですし、あたまがいい子です👍不安になるようなことを言わないで欲しいですよね?ちょっとかわった個性の子ですが、支援級でもないし普通に暮らしてますよ✨考えるときりがないので気にしないのが1番だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あとちょっと気にしても仕方ないのに、調べてしまいます笑😂
    気にしないように、きっと大丈夫と思って過ごします!

• 12月19日