※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵を早く始めた子どもが消化管アレルギーになったことが気になります。友人の子どもたちは遅く始めて問題がないため、偶然なのか不安です。

結果論とはわかってるんですけど
卵は早く始めた方がいいと良く聞いてて
Xで4人ほど離乳食始めて2週目などいきなり卵、全卵を始めた方を4人とも経過を見てました。たまたまかもしれませんが4人とも消化管アレルギーになっててそんな偶然ある?って感じです。
そして私の友人複数人は離乳食始めてタンパク質とかをちゃんと食べれるようになった1ヶ月すぎてから食べさせてる子がほとんどで卵アレルギーも、消化管アレルギーも1人もいません。なのでXで消化管アレルギーなんてあるんだと知りました。昔の人のはそんなん気にせずしてたかもしれませんが情報が沢山ある中そんな偶然あるのかな?と思い。
本当にたまたまかもしれませんが💦
先ほど質問した際にかなり強めの回答が来たのでそのような回答はいりません。

コメント

Pipi

詳しくないので分かりませんが
上の子が離乳食を5ヶ月なってすぐ始めて、
パパが卵アレルギーなので早めにやろうと2~3週目からやりましたが特に卵アレルギーもなく、
気管支アレルギー?とも無縁ではあります🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その4人の方もたまたまだとは思います!あげ方ももしかしたら関係するのかな?とか思ったりです!
    けどそんな偶然あるんだと不思議でした!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

まだ胃が未発達で負担がかかって嘔吐してる場合もありますね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありそうですよね💦私も思いました、、、周りの友達はタンパク質とかをちゃんと食べれるようになってからしたと言ってたので関係あるのか??とか思ったりでした💦

• 12月19日