メルカリで商品購入後、出品者から切手料金が不足する可能性があると伝えられました。現在、料金不足のハガキは届いておらず、どう対処すれば良いでしょうか。
至急お願いします😭
メルカリで商品購入し、出品者の方から切手の料金間違えてしまいもしかしたら料金不足かもしれない、そうだったら30円の切手を郵送すると言われてました。
今届いたらこのように封筒にはついてるのですが、料金不足のハガキは届いていませんでした。なのでこちら側から不足分払えないのですが、このような場合はどうすればいいのでしょうか?😢
以前料金不足だった時はハガキも届いてこちら側が支払うとかの形だったのですが、ハガキがないので..😔
- 🫶🏻(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
郵便局に行ってはがきがついてなくて〜といえば大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
対応した郵便局員が間違っています…
差出人に料金不足で戻せるのであれば、この料金不足のスタンプは押しません。受取人に払ってもらう形になる時に押すものです。
通常料金不足のはがきを付けなければならないところ、仕分けした者も配達担当者も見落としたものと思われます。
行ったのは配達を担当しない、ゆうゆう窓口がないような平日のみ営業の小さな郵便局でしょうか?料金不足の対応などをしないので知らなかったのかもしれません…。
-
🫶🏻
回答ありがとうございます!
やはり間違ってますよね😵💫
過去に同じことあった時は別の郵便局でしたが払った記憶があり..無視でいいの?と思ってしまいました。
小さい郵便局です!大の田舎で人も全然入らないので余計多分そこの対応が分からなかった可能性はあるかもしれないです😭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
対応わからない時は大体集配担当局に確認してくるんですけどね💦
窓口受けで料金不足はあり得ないので思い込んだんでしょうが…思い込みで適当に返答しないでほしいですね💦- 12月29日
-
🫶🏻
そうなんですね😭
そこで働いてる上の人なのか、どこかに確認の電話はしてましたが、電話先で多分無視でと言われたんだと思います😢
ほんとそこら辺しっかり把握しといて欲しいです😭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
あー…はがき付け忘れは郵便局のミスなので、今回はいいと言われた可能性はありますが…または特定局の説明が下手で何のことやらだったのか…
どちらにせよ、せっかく行ったのに災難でしたね💦郵便局の不手際ですし、🫶🏻さんは何も悪くないので、今回はスルーしてしまいましょう。
された説明が違うということだけ知っておいてほしいです💡- 12月29日
🫶🏻
ハガキ来てなくてもこのハンコついてる以上はこちら側が払いにいかないといけないのでしょうか?😭
退会ユーザー
行かないと行けないって郵便局に言われました😭
🫶🏻
返信遅くなりすみません😭
土日だったので先程いったら、本来受取人に払わせるのはだめだから差出人に配達の人が戻さないといけなかった、と言われ払わず無視でいいと言われました😖
ありがとうございました🥲
退会ユーザー
えーそうなんですね😭😭
人によって対応違うんですかね🥲
とりあえず払わなくてよかったですね!!
🫶🏻
前にハガキと一緒に届いた時は私も払わなきゃいけなくて払ったのでほんとに無視でいいのか不安になっちゃいました😱
ありがとうございました😭