※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児 発熱時の受診目安について体温:薄着にしても37度後半(ただし38…

新生児 発熱時の受診目安について

体温:薄着にしても37度後半(ただし38度はいかない)
症状:たまに咳やくしゃみ、鼻水は出てないが奥の方で少しズゴズゴいっている
ミルク:よく飲む
おしっこ:ちゃんと出てる
機嫌:良い方(多少のぐずりはあり)

今こんな状況で受診を悩んでいます
また生後3ヶ月までの発熱は入院になる事が多いと聞くのですが、受診する場合は念のため個人の病院より総合病院の小児科の方がいいのでしょうか?

似たような状況で、受診したよ・しなかったよ、入院になったよ等々経験談をお聞きしたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

生後15日で入院しました☹️
旦那が熱が出てて、娘も38℃以上あってほてりがあったので即電話をして受診しました。

病院では体温は下がってたのですが、RSワクチンもしてなくて新生児って事で検査入院しました😔

結局、何事もなく次の日には退院でした😅

私は総合病院で出産して1ヶ月健診までに何かあった時はこちらに受診するようにと言われてたので総合病院を受診しました!
かかりつけの小児科に行っても酷ければ紹介状を出して貰えると思います。
なので急ぎであれば近くの小児科で大丈夫だと思います!