※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron ♡
子育て・グッズ

イヤイヤ期とはどんなんですか?!ママやめて。自分でする。はイヤイヤ期…

イヤイヤ期とはどんなんですか?!

ママやめて。自分でする。はイヤイヤ期にあたりますか?
2歳の子ですが、
着替え、靴履くの、ドア開けるの、全部自分でしたがります。
それはイヤイヤ期ですか??

着替えよ?嫌とはならないです。
手伝ったらもぅ一回全部服着て自分で脱ぐまでしないと気が済まないです。
できない時はママ〜手伝ってって言われます😔🙌✨

コメント

はじめてのママリ🔰

片足つっこみ始めたぐらいですかね?🤔
自分でしたい!に関わらず、自分の意志をしっかり伝えてくる(親の言いなりにならない)ようになったら本格的に始まるかもです🤭

• maron ♡

maron ♡

ありがとうございます😭♡
    恐ろしいですね〜😔💦

その時期もすぐ終わると信じて、
    可愛がるしかないですね👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期が終わると魔の3歳がきて、それが終わったら4歳の壁...
    いやいつ終わるねん!🤣
    ってなってます(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分でやりたいはイヤイヤではなく自我が出始めた感じな気がします💡

本当のイヤイヤはほんとうにイヤイヤ言います😂
床に突っ伏して歩くの嫌、服着るのイヤ、なにするのもイヤ
うちの子まさにイヤイヤ期真っ最中なのですが、物凄いです(笑)

• maron ♡

maron ♡

お子様何歳ですか?!

今から少し恐怖です🫨🫨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期は、自我が芽生えて自分を主張したいという意味だと思うので、イヤイヤ期という名前がおかしいのかもしれませんが、自分でやりたい期=イヤイヤ期なんじゃないかと思います。
イヤイヤ言ってても
親が全部言うこと聞いてあげて、お風呂入りたくないんだねーじゃあ今日はやめておこうとか、寝たくないんだねーじゃあ自然と寝るまで起きてようってなればイヤイヤ言わないと思います

• maron ♡

maron ♡

なら、うちの子は、もぅ世間で言うイヤイヤ期!?😂って事になりますかね?
    お風呂入りたくないって言われたら、辞めておこうとは言えないですが、子どもの意見も聞きながら、気長に付き合おうと思います🤣🙌
    ありがとうございます!!

• 1時間前
空色のーと

自我の芽生えですねー!

できたことをたくさん褒め、ダメと良いの線引きをしっかり教える1番大事なタイミングなので、親が芯一本通した育児を徹底しましょう✨️