コメント
はじめてのママリ🔰
片足つっこみ始めたぐらいですかね?🤔
自分でしたい!に関わらず、自分の意志をしっかり伝えてくる(親の言いなりにならない)ようになったら本格的に始まるかもです🤭
はじめてのママリ🔰
自分でやりたいはイヤイヤではなく自我が出始めた感じな気がします💡
本当のイヤイヤはほんとうにイヤイヤ言います😂
床に突っ伏して歩くの嫌、服着るのイヤ、なにするのもイヤ
うちの子まさにイヤイヤ期真っ最中なのですが、物凄いです(笑)
-
maron ♡
お子様何歳ですか?!
今から少し恐怖です🫨🫨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は、自我が芽生えて自分を主張したいという意味だと思うので、イヤイヤ期という名前がおかしいのかもしれませんが、自分でやりたい期=イヤイヤ期なんじゃないかと思います。
イヤイヤ言ってても
親が全部言うこと聞いてあげて、お風呂入りたくないんだねーじゃあ今日はやめておこうとか、寝たくないんだねーじゃあ自然と寝るまで起きてようってなればイヤイヤ言わないと思います
-
maron ♡
なら、うちの子は、もぅ世間で言うイヤイヤ期!?😂って事になりますかね?
お風呂入りたくないって言われたら、辞めておこうとは言えないですが、子どもの意見も聞きながら、気長に付き合おうと思います🤣🙌
ありがとうございます!!- 1時間前
空色のーと
自我の芽生えですねー!
できたことをたくさん褒め、ダメと良いの線引きをしっかり教える1番大事なタイミングなので、親が芯一本通した育児を徹底しましょう✨️
maron ♡
ありがとうございます😭♡
恐ろしいですね〜😔💦
その時期もすぐ終わると信じて、
可愛がるしかないですね👏
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期が終わると魔の3歳がきて、それが終わったら4歳の壁...
いやいつ終わるねん!🤣
ってなってます(笑)