※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクしてたり、服装に気を使ったり、髪を染めてる人と身なりが適当(眉…

メイクしてたり、服装に気を使ったり、髪を染めてる人と身なりが適当(眉毛とファンでのみ、服装は楽さと動きやすさ重視、黒髪)の人だとどっちの方が年相応(老けて)に見えるのでしょうか?

知り合った人に、もっと若いと思ってた、もっと下だと思ったと言われる事が有るのですが(実際は30代後半だけど、30過ぎかと思った、30代前半かと思ったと言われます)
それって身なりを気遣って無い事への嫌味なのか、本音なのかお世辞なのか良くわからずどんな反応して良いか良くわからないです。

コメント

ねこ

身なりだけじゃなんとも言えない気もします。

私自身だと後者に近いけど、若く見られます。40代です。

はじめてのママリ🔰

身なりだけじゃなんとも🤔
後者の方が年齢不詳でめちゃくちゃ若く見えたりします。

ママリ🔰

顔立ちとかスタイルもあるし、書かれている内容だけだとなんとも言えないと思います!

自分ですが、黒髪ではないけど眉毛とファンデのみ+服装Tシャツズボン、とかもやるし、ガッツリメイクで服装も気を使った…のもやりますが若く見られます。
細身で童顔だからかなとは思います

とりあえず嫌味でもお世辞でも、ありがとう~って、プラスの返答しておいた方が無難な気はします♪
もっと下だと思った!って言った相手の関係性にもよりますが、自分より年下の人に言われたら「敬って!」って返しそうです!w