※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家事・料理

お寿司のサーモンが好きな方に質問。死滅してるとはいえ、アニキサスが…

お寿司のサーモンが好きな方に質問。死滅してるとはいえ、アニキサスがほぼ100パーセントはいっているのは気にならないですか?私は虫がダメで、体に害がなくても鯖缶もたべられなくて。鯖缶やツナ缶にはすごい量のアニキサスがはいっているのをYouTubeでみました。
みなさんそれでも気にしないのでしょうか?私が神経質なだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思います。それを言ったら何も食べたり飲んだり出来なくなりますよ😅

• すー

すー

他のものは野菜とか洗ったりして食べれますが、とくにアニキサスは大きめでうねうね目に見えるので‪🥲‎

• 2時間前
マルマイン

私も虫がダメですが、魚は好きなのでそう言った動画見ないようにしてるのと、刺身は冬場か、冷凍されてるであろうやつ買ったり食べてます😅
それ言い出したら動物全般食べれなくなっちゃうので…

• すー

すー

気にしない方が多いのですね😭私って神経質なのかしら、、
    ツナ缶、動画で10匹ほど入っているのをみてしまってトラウマです

• 2時間前
  • マルマイン

マルマイン

ニュアンス違うかもですけどベジタリアンの方とかも同じ感じですよね、屠殺場の動画見ちゃって食べれない…みたいな
    それを見ちゃったらそりゃ気になりますよ💦
    海外のツナ缶とかですかね😱
    想像しただけでゾワゾワしますね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

養殖であればまずいないのでそこまで気にしてないです🤔

• すー

すー

くら寿司や長次郎は養殖でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天然物ならアピールのために天然物と書いているお店が殆どだと思うので、書いてなければ養殖と考えていいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サーモンで今の所アニサキス見たことないので食べれます。

ブリで見たことあってブリが嫌いになりました😂
見たことある、見たことない、もあると思いますよ。

• すー

すー

やっぱり見たらたべれないですよね。私もサーモン食べる時いつもほじくってチェックして見つけたら旦那にまわしてます、、

• 2時間前
はじめてのママリ

サーモンと名前がつくものは、まず間違いなく養殖だと思いますよ。
天然なら「鮭」と書きますし、天然はまず生では食べません。